Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 39180 :)
Войти или Зарегистрироваться
Промо

За 2018 год в игре League of Legends произошло много интересных событий: добавления новых чемпионов и реворки старых, турниры, скандалы и другое.

Новые чемпионы и реворки

В 2018 году Riot Games обновили таких чемпионов, как Нуну, Свейн, Атрокс и Ирелия. Были изменены способности, внешний вид и механика. Таким образом разработчики дали этим чемпионам вторую жизнь, вернули им популярность и сделали игру еще интереснее.

Также были добавлены новые чемпионы: Кай’са, Пайк и Нико. Они имеют интересную механику, и с первых дней их полюбило множество игроков.

Игроки столкнулись с легких дисбалансом, однако оперативные патчи исправили ситуацию, и новые чемпионы легко влились в ущелье призывателей.

Скандалы

Сексизм?

Команда разработчиков решила провести презентацию на PAX West 2018 только для девушек и сексуальных меньшинств. Мужчин на это мероприятие было решено не пропускать.

Мужская часть компьюнити сильно возмутилась таким решением. Многие грозились удалить игру, а комментарии разработчиков на Reddit закидали минусами.

Этим история не закончилась. Даниэль Клейн и Маттиас Леман попытались защитить свою компанию в интернете. Они создали специальные темы, где предполагалось изменить мнение сообщества, но все пошло не так. Даниэль вышел из себя и начал посылать пользователей, называя их токсичными, а позже и вовсе серьезно оскорбил все мужское комьюнити.

Жалобы игроков дошли до Riot Games, и неудачливые сотрудники были уволены. Позже Даниэль Клейн сказал, что признает свою ошибку и жалеет о том, что больше не будет работать в этой компании.

И снова сексизм?

Две сотрудницы компании Riot Games обвинили разработчиков в сексизме. Они подали в суд на компанию, утверждая, что их права ущемляют из-за того что они женщины. Джессика Негрон и Мелани МакКракен утверждают, что им специально занижают оплату труда, препятствуют продвижению по карьерной лестнице и предвзято относятся.

Девушки ждут решения суда и компенсации, а игровое сообщество уже придумало много «злых» шуток на эту тему.

Наказание за неспортивное поведение

Данил Diamondprox Решетников – игрок команды Gambit Esports был наказан за неподобающее поведение. В конце одного из матчей он оскорбил своих тиммейтов, потому что они показали слишком плохую игру.

Он играл в матче с обычными игроками, используя тренировочный аккаунт, но это не помешало Riot Games лишить учетную запись Данила привилегий киберспортсмена.

Ситуация вызвала бурное обсуждение в ру-комьюнити. Одни встали на сторону компании, а другие считают наказание игрока несправедливым.

Рекорды

Восьмой сезон приятно порадовал игроков различными интересными рекордами.

Зрители и просмотры

На турнире Mid-Season Invitational 2018 был установлен мировой рекорд по количеству зрителей среди всех киберспортивных трансляций. 100 миллионов человек следили за развитием событий турнира, а подавляющая часть зрителей - китайцы.

Композиция "POP/STARS" от K/DA (вымышленная группа из League of Legends) собрала больше 240 миллионов просмотров за первый месяц. Многие реальные поп-исполнители не могут похвастаться такими цифрами. Композиция очень полюбилась фанатам, и площадки, связанные с игрой League of Legends, наводили сообщения о ней.

Чемпионат мира 2018

В чемпионате приняло участие 144 игрока из более чем 30 стран мира. Его призовой фонд составил 6.45 миллионов долларов, что является новым рекордом.

Менее значимое достижение – небывалое разнообразие чемпионов. На чемпионате использовалось 90 разных чемпионов, чего не было ни в один предыдущий год.

Интересные игровые события

В декабре Riot Games решило вернуть событие «Игры звезд», которое провели в Лас-Вегасе. Данное мероприятие предполагает турниры 1 на 1, 2 на 2, особые игровые режимы и игры между регионами.

Событие запомнилось многим игрокам, ведь участники игр выбирались голосованием сообщества.

Riot Games порадовали игроков большим количеством разнообразных ивентов. В начале года прошел ивент «День влюбленных» и ивент «Битва Фанатов».

Летом Риоты запустили Бешеную сушку, благодаря которой игроки смогли получить сундуки и ключи за выполнения заданий.

«НУумАлимые» - по-настоящему необычное событие. Игроки выполняли разнообразные миссии и получали награды. Особенностью стала возможность влиять на развитие сюжета всего события, используя заработанные в миссиях голоса.

Событие «Назад в школу» было особенно интересно подрастающему поколению. Игроки стали массово приглашать своих школьных друзей в игру и выполнять задания, что позволило заработать баллы и обменять их на сундуки и ключи.

«Жаркий декабрь» стал кульминацией года. Он собрал в себе много интересных ивентов: новый чемпион - Нико, Снегопадень, Колесо Фортуны, Кубок Университетов и Новогодние «Яркие моменты».

ЧМ-2018 по League of Legends

Чемпионат мира 2018 признают самым интересным событием года. Во-первых, наконец то Европа смогла достигнуть по-настоящему высоких результатов. Во-вторых, чемпионами стали не корейцы, а китайцы.

Команда Invictus Gaming обыграла Fnatic со счетом 3:0 и стала победителем чемпионата. Это было ожидаемо, все прошло в соответствие с прогнозами. Представьте, в полуфинал прошли такие команды, как Fnatic, Cloud9 и G2 Esports.

Что же стало неожиданностью? Team Vitality – команда европейских новичков попала в группу B. В эту же группу попали RNG – явные фавориты, чемпионы MSI. Но случилось невероятное, Team Vitality сумели обыграть RNG в первой же игре. К сожалению команда не сумела выйти в плей-офф, потому что уступила Cloud9. В группе A тоже разыгралась борьба. Европейская команда G2, вдохновившись примером успеха Team Vitality, обыграла двух фаворитов – Flash Wolves и Afreeca.

События подогрели интерес зрителей к турниру и плей-офф собрал их рекордное количество. В 1/4 финала Корея потеряла возможность вновь стать победителем турнира. KT проиграли китайской команде Invictus Gaming после напряженной борьбы, а Afreeca уступила команде Cloud9.

Конец вы уже знайте. Этот турнир показал, что европейские команды способны противостоять востоку, он позволил раскрыть весь их потенциал. Почти весь восток пал. Игры 1/4 финала были очень интересными. Например, в матче G2 vs RNG игрок Perkz совершил удивительные вещи. Благодаря ему команда смогла победить в финальной игре и сделать счет 3:2 в свою пользу. Perkz буквально сиял на протяжении матча, совершая невообразимые маневры и убийства.

Заключение

2018 год был полон интересных событий и рекордов. С каждый месяцем активность игрового сообщества League of Legends возрастала, а в ноябре достигла своего пика. Не раз еще будут обсуждать чемпионат мира и удивляться подвигам европейских команд.

Игроки League of Legends запомнили этот год и надеются, что следующий окажется таким же.

Подготовлено на основе материалов портала EGW

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий