Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 46824 :)
Войти или Зарегистрироваться
Превью
Превью Diablo: Immortal. Всё неоднозначно
Превью Diablo: Immortal

Превью Diablo: Immortal. Всё неоднозначно

2019-01-24 20:11:33
929

На текущий момент Diablo: Immortal является довольно неоднозначным проектом, который вызвал у аудитории самые разные эмоции. В то время как многие фанаты ждали полноценного продолжения серии и выход Diablo 4, вовсе не удивительно, что анонс Diablo: Immortal, которая является игрой на мобильные платформы вызвал немало критики, как со стороны игроков, так и со стороны СМИ. Тем не менее многие представители западной прессы уже ознакомились с игрой и вовсю делятся своими эмоциями и впечатлениями. Так что как бы фанаты не хотели увидеть Diablo 4 поговорить об Diablo: Immortal все-таки стоит. Ведь никогда не стоит говорить об игре, не зная ее со всех стороны.

Не лучшее время для анонса

Diablo: Immortal анонсировали на игровой выставке Blizzcon 2018, что вызвало немалый гнев со стороны фанатов, которые ждали анонс или хоть какие-нибудь подробности про разработку 4 части. Из-за того, что анонс Diablo: Immortal произошел в такой неподходящий момент, на данный спин-офф для мобильных устройств сразу нахлынула волна критики. Те же трейлеры игры на YouTube собрали большое количество дизлайков и негативных комментариев.  Не спас разработчиков даже тот факт, что они за пару недель до начала выставки неоднократно сообщали, что занимаются несколькими проектами по серии Diablo, а ждать анонса 4 части в ближайшее время точно не стоит. Однако, даже такая предосторожность не спасла Blizzard от волны критики в адрес Diablo: Immortal. Был даже забавный момент, когда один из фанатов на выставке спросил не является ли подобный анонс запоздалой шуткой на первое апреля.

Ну а что сама игра? 

Однако, стоит позабыть про весь этот негатив и критику и вернуться к самой игре. Что же из себя представляет новая Diablo: Immortal для мобильных платформ? Ведь про саму то игру многие сразу забыли после ее анонса, хоть и тот же игровой процесс Diablo Immortal разработчики продемонстрировали на той же Blizzcon. Многие представители западных СМИ уже ознакомились с игрой и поделились своими впечатлениями о данном проекте.

Представитель Kotaku Нэйтан Грейсон заявил, что Diablo Immortal весьма сильно напоминает Diablo 3, как по визуальной составляющей, так и по части классов и способностей персонажей. На игровой выставке у журналистов была возможность ознакомиться с небольшой демоверсией игры, где были представлены три класса героев. К ним относится варвар, волшебница и монах, однако, ближе к выходу игры добавится еще и крестоносец, некромант и охотник на демонов. Также в демоверсии были две локации в виде разрушенного города и болота, а прохождение заканчивалось сражением с боссом.

Diablo: Immortal превью

Тот же Грейсон раскритиковал игру за излишнюю легкость. Враги нападают на героя толпами и умирают буквально от одного или двух ударов. Тот же босс не вызывал особых трудностей, хоть и применял различные атаки. Журналист отметил, что даже за три прохождения у него ни разу не было ситуации, когда его персонаж мог вот-вот погибнуть.

Одна из особенностей Immortal заключается в том, что в игре нет маны и по этой причине атаковать врагов можно будет только после перезарядки. Баланс в игре также весьма хромает о чем также упомянул Грейсон. Он отметил, что играя за волшебницу многие его атаки в виде заклинаний не попадали по врагам, в то время как его напарники выбравшие варваров без труда крошили врагов, когда он ждал перезарядки. Возможно, проблема тут кроется в еще не полном списке способностей, которых у каждого героя будет по 12, в то время как в бою можно использовать 4 из них. Тем не менее пока что данная проблема с балансом имеет место и разработчикам нужно обратить на это внимание.

Инвентарь в новой игре также не дали опробовать. Из врагов сыпался многочисленный лут, который можно были или надеть, или тут же выбросить. Кроме того, одетая экипировка никак не меняла внешний облик персонажа. Тут разработчики сказали то же, что и говорили про способности – добавят, но пока что нужно внести некоторые корректировки. Так что в этом плане говорить что-то конкретное еще нельзя.

Сюжет и сеттинг

Сюжет игры Diablo: Immortal развернется в промежутке между 2 и 3 частями серии. Как многие знают, между событиями данных частей прошло 20 лет, которые также были богаты на разные интересные приключения.

Immortal расскажет о том, что произошло после разрушения Камня Мироздания. Его осколки порождают зло и демонов, поэтому для спасения мира человечеству придется объединить усилия в борьбе с врагами их потустороннего мира.

События игры будут происходить в Санктуарии. В игре будет герои, которые знакомы фанатам по 2 и 3 части серии. Сами локации будут разнообразны. Здесь найдется место подземельям, джунглям и большим городам. Каждую локацию можно будет исследовать вдоль и поперек как одному, так и в компании напарников. Кроме того, данные места будут полны интересных миссий и испытаний, которые будут отличаться своей сложностью и разнообразием. А в перерывах между многочисленными схватками и приключениями вы легко можете отдохнуть в городе Вестмарш, который в этой части еще не был атакован злыми силами и поэтому добродушно принимает путников со всех частей света. В общем, по нас должен ждать весьма большой и проработанный мир, который не только должен уступать масштабам прошлых игр серии, но и также раскрывать некоторые особенности вселенной Diablo.

Diablo: Immortal превью

Управление и бои в Diablo Immortal

Представитель Polygon Райан Гиллиам высоко оценил управление в игре, отметив его лёгкость и интуитивность. На экране слева расположен стик, с помощью которого ваш герой передвигается. В правой части находится “зона” для атаки, а также небольшие кнопки отвечающих за способности героя. Если способность должна наводиться на врага, то необходимо зажать кнопку, перенести ее в “зону” и направить куда требуется. Если наведение не нужно, то просто нажимаете кнопку. Хоть и кнопки управление и не занимают много места, все-таки для игры лучше использовать смартфон с большим экраном.

Первые отзывы

У тех же журналистов от игры остались весьма неоднозначные впечатления. Нейтан Грейсон сказал, что данный проект неплох, но подойдет максимум, когда вам нечем заняться в дороге, или, когда у вас на вашем ПК загружается Diablo 3. На что-то большее игра вряд ли может претендовать.

Похожая точка зрения была и у Райана Гиллиама. Он отметил, что у данного проекта имеется свой потенциал и возможности, но на текущем этапе это все-таки не та игра, которую ждут. Журналист также отметил, что в игре есть все составляющие серии Diablo, но в то же время она не ощущается как сама Diablo. В игре нет того духа и энергии, которая присутствовала в прошлых частях. Ты просто убиваешь монстров, но не чувствуешь от этого те же эмоции, которые испытывал в прошлых играх.

Но нашлись и те, кому игра пришлась по душе. Среди них была Ханна Дван из VG247, которая положительно оценила Diablo Immortal. Дван отметила, что играть в Immortal легко и приятно, а критика фанатов весьма необоснованная. Так же Дван положительно оценила желание Blizzard охватить и более молодую аудиторию, которая в большинстве своем предпочитает игры на смартфонах. Ключевым аспектом является то, чтобы студия вела правильную финансовую политику и в игре не была слишком большой монетизации, и она была доступной в финансовом плане.

Diablo: Immortal превью

В заключение

Пока что говорить что-то конкретное про данный проект еще рано. Да, он был анонсирован не в лучшее время и поэтому к нему будут относиться предвзято. Да он выходит только на мобильные платформы, а для многих это уже критерий не совсем полноценной игры. Однако, это все не слишком то и важно, ведь про саму игру нет особых подробностей. Есть демоверсия, в которой удобное управление и весьма легкие сражения. Отзывы уже ознакомившихся с игрой довольно средние, а разработчикам предстоит еще много работы. Станет ли игра полноценной частью серии и сможет завоевать любовь и уважение фанатов с помощью хорошего сюжета, сеттинга и игрового процесса – вот главный вопрос.

Когда выйдет Diablo Immortal пока что неясно. В то же время создатели игры отмечают, что они также занимаются и другими играми по вселенной Diablo, а фанатам необходимо лишь немного подождать. Но в то же время сказать то, что Diablo 4 находится в разработке пока что никто из представителей Blizzard не решился, в связи с чем негодование фанатов в духе “и это после 6 лет ожиданий” пока что вполне оправданы. Так что надеемся на Blizzard как в плане доработки Immortal, так в плане подробностей по другим играм серии.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий