Руководства по прохождению

Испытание: Вступление в должность


После заставки поговорите со своим новым начальником. В определённый момент нужно будет согласиться с его словами. Вскоре вам предложат пройти обучение, так что тут пожеланию: если ничего не знаете об игре, тогда рекомендую пройти обучение, где всё понятно изложат. Главное помните, что на 1-ой вкладке будет описано ваше задание.

Чтобы выполнить первую задачу, идите в самую дальнюю комнату с правой стороны. В этой комнате нужно осмотреть стул перед несколькими мониторами. Следующий артефакт – меч. И добыть этот меч можно будет на нижнем уровне в юго-западном помещении. Кроме этого, постарайтесь быть начеку, потому что там будут турели и ракетные гибриды. Найдите две камеры слежения, после чего перетащите их в инвентарь героя с левой стороны экрана.

Теперь камеры необходимо будет установить, поэтому отправляйтесь в комнату, которая находится с левой стороны от входа в столовую. Внимательно осмотрите потолок. Если будете внимательными, тогда заметите две пожарные сигнализации – вот именно в них и нужно установить камеры слежения.

Теперь всё, что остаётся сделать, так это позвонить в министерство. Для этого отправляйтесь в крайнюю комнату с правой стороны. Четвёртую по счёту реликвию можно будет отыскать дальше в бараках пехотинцев. Расположены эти бараки в юго-восточном углу карты сразу прямиком за колонной. Поднимайте телефон и выбирайте пункт «Позвонить по номеру». Вступительное задание выполнено.


Испытание: Наказание


Вторая квартира расположена на первом этаже с правой стороны. Номер квартиры можно будет увидеть на разделительной стене сверху, так что не запутаетесь, если будете осматривать всё. В любом случае, подходите к дверям и открывайте хи при помощи своего универсального ключа.

Итак, теперь внимательно – камеру сначала придётся купить. Поэтому жмите на иконку корзины в правом верхнем углу экрана. После того, как второе гнездо будет уничтожено, выходите из помещения через двери, которые расположены в западной части комнаты. Так вы окажитесь в несколько взаимосвязанных между собой коридорчиках. Нужное помещение расположено будет посередине и будет иметь две разрушаемые стены. И учтите ещё то, что в этом место возникает вышеописанный баг, поэтому, возможно, потребуется перезагрузка карты. Камера наблюдения обойдётся вам в 50 очков авторитета. Но когда камера будет куплена (впрочем, это можно сделать сразу, средства позволяют), установите её над столиком внутри квартиры.

Не спешите уходить из квартиры, потому что теперь нужно осмотреть ещё стойку с телефоном, внутри которой герой обнаружит игральные карты: выделяете кварты, после чего внизу появляется текст красного цвета; кликайте на текст и в итоге он добавится в досье на Якова Манишека. После этого абсолютно также осмотрите столик в центре: внутри будут лежать осколки бутылки, которые тоже можно будет добавить в красный текст составленного досье. Однако на этом этапе задание не заканчивается.

Теперь отправляйтесь к почтовому ящику, который находится на улице с левой стороны от входа в здание. Внутри будет лежать газета, в которой будет сказано, что правительство вводит новую директиву, запрещающая производство наркотиков. Третья миссия тоже не может похвастаться лёгким прохождением, хотя она и будет немного легче предыдущей миссии. Как обычно, можно отыскать пять уникальных реликвий, которые естественно спрятаны в самых укромных уголках локации. На обратной стороне газеты можно будет прочитать тайную рассылку «Голоса правды».


Испытание: Забота


Поскольку Анна попросит найти кастрюлю, отправляйтесь к соседским женщинам. В квартире №3 вообще не будет лишней посуды. В квартире №1 двери постоянно будет открывать муж, поэтому чтобы поговорить с женщиной необходимо будет её дождаться, пока она сама не выйдет на лестничную площадку. После того, как вы попадёте в разрушенную область, то войдите в одни из двух дверей, которые расположены с правой стороны. На данном этапе поисков вам необходимо отыскать переход, который расположен в свою очередь немного северней от помещения с трубами. Если найдёте, тогда разрушайте стенку и, таким образом, сможете отыскать свиток, лежащий в скрытой комнате и выступающий в качестве артефакта. Как только дождётесь, поговорите с Марией Шиммер, которая и даст кастрюлю.

Теперь пора выполнить просьбу сына Патрика, который попросил книжку по экономике. Книжки можно будет купить у торговца по имени Натан Кехлер – время от времени он будет появляться на дороге с левой стороны. В окне товаров нужно будет пролистать список в самый низ, чтобы найти необходимые книги. Цена указанной книги составит 2250$. Однако есть и второй вариант, как добыть книжку уже бесплатным путём. Для этого потребуется найти в доме бывшего экономиста Клауса Шиммера из квартиры №1. Как получить достижение «Семейный человек» (Family Guy): Попытаться наладить отношения со своей семьёй.

 


Испытание: Одиночество


Вариант 1 – «Незнакомка». Идите и осмотрите почтовый ящик. Помимо того, что там герой найдёт очередную газету, там ещё будет объявление о том, что одна девушка хочет познакомиться. Кроме того, в объявлении будет указан и номер телефона. Последний артефакт на этой локации отыскать будет достаточно трудно, потому что его довольно можно пропустить. Находится реликт в помещении, которое расположено восточнее центрального кольца. В этом месте будет огромное количество самых маленьких туннелей, однако в одном из таких проходов и будет лежать артефакт. Наткнуться на артефакт проще в том случае, если прийти в эту комнату с западной стороны. Поэтому вернитесь к своему телефону и позвоните ей. Девушка в итоге пообещает перезвонить через пару часов. Это не обман, поскольку она действительно перезвонит и представится как Клара Жакэ. После этого остаётся рассказать обо всём Алозии Шпаку. Так откроется доступ к следующему дополнительному заданию под названием «Любовь по телефону»

Вариант 2 – «Племянница». Поговорите с Розой Ранек, от которой вы узнаете о незамужней племяннице – Саре Воттермах. Она пообещает пригласить её к себе в гости. Теперь вернитесь обратно к Шпаку и расскажите об этом. Через пару часов Сара появится около дома, поэтому поговорите сначала с ней, а потом снова со Шпаком. Текущее задание в итоге будет выполнено и откроется доступ к следующему дополнительному заданию: «Трудный договор».


Испытание: Любовь


Условия получения задания: (1) «Вы выбрали для Шпака девушку по имени Клара Жакэ». Теперь Аллозий Шпак собрался пойти на свидание со своей новой девушкой, поэтому просит главного героя достать шоколад в качестве подарка. Шоколад можно добыть одним единственным путём – купить у торговца за 75$. Первый артефакт можно будет отыскать в юго-западной стороне помещения в правом заднем углу. Причём по сюжетной линии тут предстоит активировать защитную систему, поэтому остаётся лишь быть внимательными и не пропустить местечко с артефактом. Однако это ещё не всё, потому что после свидания Аллозий Шпак попросит заселить девушку в его квартиру и придётся решить, что делать. Если согласитесь, тогда девушку впустите абсолютно бесплатно. В первую очередь помните, находясь в этой локации то, что когда доберётесь до огромного перекрёстка, который расположен около часовни в северной части локации, придётся сначала запустить триггер по сюжетной линии. В результате этого действия вы получите задание, на выполнение которого будет отведено определённое количество времени. Именно по этой причине рекомендую перед тем, как добраться до триггера, изучить досконально все помещения в южной части и тем самым отыскать в этой части локации все локации. Если откажитесь, тогда Шпак предложит деньги, но девушка так или иначе всё равно заселиться. Во втором варианте вы просто получите деньги.


Испытание: Грехи отцов


Условия выполнения задания: (1) «Вы выбрали для Шпака девушку по имени Клара Жакэ». При первом знакомстве Шпак подарил вам бутылочку виски. При первом знакомстве с Кларой Жакэ он попросит достать что-нибудь выпить, поэтому виски придётся вернуть. После того, как вы нашли предыдущий артефакт, попадёте в помещение, в котором будет четыре моста, поэтому сейчас нужно сначала добраться до лестницы, которая ведёт вниз. Как только окажитесь в новой комнате, поворачивайте в левую сторону и найдите следующую комнату, которая представлена на скриншоте выше. Но прежде, чем двинуться дальше, внимательно изучите действия турели, которая будет находиться прямо напротив артефакт (когда турель будет смотреть совсем в другую сторону, быстро подбирайте реликт и покиньте это место). Тем не менее, если бутылку у вас уже не будет, тогда можно будет купить самый дешёвый алкоголь у торговца на улице. В качестве награды за работу вы получите 500$.

Через определённое время Аллозий Шпак расскажет о том, что он разочаровался в найденной девушке, потому что она слишком легкомысленна для него, поэтому придётся, что выбрать. Вторую реликвию можно уже будет отыскать в районе часовни. Лежит артефакт позади статуи, поэтому внимательно осмотрите это место. Вариант первый – помочь и тем самым взяться за следующую часть задания. Второй вариант отказать – Аллозий Шпак сам тогда съедет со своей квартиры.

Однако если вы соглашаетесь, нужно будет поговорить с Кларой, либо же написать на неё рапорт. (1) Можете настаивать на выселении и тем самым потратить -1000 очков авторитета на выселение девушки. (2) Можно подкупить девушку и потратить уже -5000$ на выселение.

(4) Можно банально написать рапорт. Для этого сначала нужно будет установить камеры наблюдения в квартире, пока доктор будет находиться на работе, а девушка обедает. Не забывайте провести обыск: определённые вещи можно будет украсть, но личные дневники и письма читать невозможно. Расположена реликвия в боковом помещении. А внутри лежит уже на терминале. По пути вниз не забывайте ещё подобрать обязательно «Саблю преследователя» на одном из корней с левой стороны. Кстати о преследователях: один из этих преследователей (с факелом в руках) будет дожидаться героя на нижнем уровне. В случае если украсть слишком много предметов, либо попадётесь на «горячем» другим жильцам», тогда за вами приедет полиция, но за то так вы получите достижение. От полиции можно будет откупиться либо авторитетом, либо деньгами.

В комнате девушки не будет ничего запрещённого, но иногда она будет танцевать на кухне, что будет запрещено определённой директивой, так что этот момент следует поймать. Последнюю реликвию невозможно пропустить по той причине, что она являются целью всего задания, причём обязательной. Вступив в нелёгкий поединок с этим врагом, первым делом разберитесь с тремя волками, после чего поднимайтесь за стража. На самом деле он мало чем будет отличаться от остальных обычных вторгшихся NPC. Исключением является лишь возросшая полоса здоровья и уникальное оружие – парные мечи и щит. С другой стороны всегда можно будет подкинуть какой-нибудь запрещённый предмет (например, для этой цели хорошо подойдут яблоки). За написание рапорта министерство даст 250$.


Испытание: Последствия


Отправляйтесь к телефону и позвоните в министерство. Благодаря звонку герой узнает, что на самом деле новая девушка – это некая Вера Ренци, находящаяся на данный момент в розыске за многочисленные отравления. На это карте вам предстоит довольно сильно попотеть, потому что на вас регулярно будут атаковать огромные «пачки» чудовищ. В борьбе с Ксеносами рекомендую пользоваться штурмовой пушкой. Кроме того, рекомендую потратить 4-е очка умений (которые вы получили в своей первой миссии) на изучение заклинания «Инферно». Если вы всё поняли, тогда можно перейти уже к поиску реликвий. После этого можно будет поговорить с Верой и решить, как поступить.

  • (1) Можно с ней договориться. Так вы получите от Веры Ренци 5000$. В этом случае возвращаетесь к Шпаку, обманываете его и получаете тем самым доступ к дополнительному заданию: «Подготовка к свадьбе».
  • (2) Можно грубо закончить разговор. В этом случае Вера Ренци предложит выпить чашечку фирменного кофе. Так что если выпьете – умрёте. Откажитесь – Вера съедет с квартиры.
  • (3) Можно уговорить съехать. В ответ на это Вера Ренци передаст свой яд – мышьяк. К тому же, можно ещё и повторять несколько раз. В итоге получите несколько банок сразу.
  • (4) В конце концов, можно написать рапорт, за который герой получит 2 000$.

Если добьётесь того, чтобы «ложная» Сара съехала, тогда Шпак в качестве награды передаст два билета в круиз, которые ему больше не понадобятся. В случае если в ходе разговора со Шпаком рассказать всю правду о девушке, тогда отношения с ним заметно ухудшаться.


Испытание: Подготовка к смерти


Теперь Аллозий Шпак попросит вас отыскать фату для своей невесты. Вариант первый – фата Розы Ранек. Для этого поговорите с ней и в разговоре настаивайте на том, чтобы она передала фату. В итоге герой придёт к тому, что получить фату взамен на пачку чёрного чая. За чаем предстоит отправиться опять-таки к торговцу. Эту книгу (артефакт) пропустить довольно трудновато, потому что находится она на разбившемся судне, на которое вы непременно наткнётесь, когда будете с группой двигаться в машинное отделение. Вариант второй – купить новую фату. Поговорите со своей женой, которая предложит сшить фату из оставшейся шторы. После того, как фата будет готова, отнесите её Шпаку. Через определённое количество времени Шпак вместе с «Сарой» сыграют свадьбу. Сара в свою очередь отравит Шпака прямо на свадьбе, после чего на неё можно будет написать рапорт.


Испытание: Подлое предложение


Когда состоится второй разговор с боцманом, он неожиданно предложит сбыть партию консервов, которые остались в трюме. В итоге вы получите ящик, внутри которого лежит ровно 50 банок. Продать банки можно будет, как минимум, за 3 000$, поэтому отправляйтесь искать место, где можно сбыть товар.

Вариант первый – повариха. Поговорите с Рози Ранек, которая будет работать поварихой. Убедите её взять консервы и получите 4 000$. Однако спустя определённое количество времени вы узнаете, что на угольной шахте под №9 произошло ЧП – массовое отравление консервами. По этой причине Рози Ранек будет грозить тюремный срок, из-за чего предстоит поговорить с её мужем.

(1). Его можно грубо послать, но тогда Марк Ранек убьёт главного героя. (2). Можно обвинить во всём боцмана, в результате чего произойдёт драка между Марком и боцманом. Однако после драки бойцам придёт к главному герою и убьёт его. (3). Можно замять всю историю при помощи своего авторитета -250 очков авторитета. Как только будет уничтожено первое гнездо, то второй реликт можно будет отыскать в трубопроводе рядом, так что не пропустите. Воспользуйтесь массивными колоннами для того, чтобы защищаться от прыжков и ледяного дыхания. После завершения комбо, которое состоит из трёх атак, атакуйте. После воя – атакуйте. Иначе псина просто загрызёт вас на месте, либо постарается подбросить крайне жёстко в воздух.  Позвонив в министерство и сохранив, таким образом, жизнь Розе. (4). В конце концов, замять ситуацию можно будет ещё и деньгами -1,000$.

Если удаётся выжить после разговора с Марком Ранеком, тогда предстоит ещё пережить не менее сложный разговор с боцманом. (1). Его тоже можно грубо послать и быть убитым. (2). Можно замять всю историю при помощи авторитета -250. (3) Можно замять историю при помощи денег -3,000$. В итоге вы ничего не потеряется, но за то вернёте все ранее заработанные деньги, после чего боцман уедет. (4). Предложить заработать и тем самым получив доступ к дополнительному заданию: «Искупление вины».


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий