Руководства по прохождению

Акт 1

Первый акт служит обучением и введением в большинство различных игровых механик. Игра начинается с того, что ваш персонаж прибывает на место происшествия на машине.

Когда вы выходите из машины, появляется несколько подсказок, показывающих основные элементы управления. Короче говоря, вы можете перемещать своего персонажа с помощью W,A,S,D и удерживать SHIFT, чтобы бежать. Начиная с первого задания, обучение изобилует ошибками, поэтому вам необходимо выполнять все шаги по порядку. Не отклоняйтесь от своих целей, иначе вы рискуете спровоцировать определенные события в неправильном порядке.

Сначала идите прямо к путевой точке и поговорите с лейтенантом Кибенком. По пути вы получите несколько подсказок, объясняющих различные механики игры. Поговорив с лейтенантом Кибенком, вы получите новую цель.

Тушить близлежащие пожары

После этого нажмите [I], чтобы открыть инвентарь, и назначьте шланг любому слоту на панели быстрого доступа ниже, перетащив его.

Вам придется развернуться и прикрепить шланг к гидранту, нажав [E]. Вокруг вас появится группа маркеров, ближайший из которых находится в том направлении, откуда вы пришли.

Chernobyl Liquidators. Прохождение

Если вы уже закрепили шланг за своей горячей панелью, нажмите соответствующую клавишу, чтобы оборудовать его. Цельтесь в огонь и нажмите левую кнопку мыши, чтобы потушить огонь.

Вопреки тому, что вы могли ожидать, огонь не погаснет, как только к нему прикоснется вода. Это значит, что вам придется подождать несколько секунд и не стоит передвигаться. Вы можете подумать, что целитесь неправильно, но на самом деле это занимает всего несколько секунд.

Разобравшись с огнем, обернитесь, и вы обнаружите еще одно возгорание, до которого можно дотянуться с помощью шланга, подключенного к тому же гидранту.

Chernobyl Liquidators. Прохождение

Когда второй пожар будет потушен, вернитесь к гидранту, чтобы снять шланг, иначе вы не сможете отойти от гидранта. Двигаясь в том же направлении, вы увидите оставшиеся два возгорания (их можно заметить по путевым точкам).

Вам нужно двигаться к ближайшей путевой точке, которая должна находиться примерно в 36 м от гидранта. Не доходя до путевой точки, вы увидите гидрант рядом с пожарной машиной.

Chernobyl Liquidators. Прохождение

Подсоедините шланг к гидранту и потушите два возгорания. Как только вы это сделаете, оранжевый значок радио начнет мигать в левой части экрана. Снимите шланг с гидранта и назначьте радиостанцию любому слоту на панели быстрого доступа, затем нажмите соответствующую клавишу и удерживайте правую кнопку мыши, пока связь не прервется.

Подключите пожарные машины к гидранту

После получения новой цели вы увидите три новые путевые точки на своем HUD. Одна путевая точка соответствует гидранту, а две другие — пожарным машинам. У первой пожарной машины синяя ленточка, у второй – красная. Предполагается, что это сообщит вам, какой конец гидранта должен быть подсоединен к какой пожарной машине, однако игра не позволит вам выбирать, и что бы вы ни делали, вы можете взаимодействовать только с тем концом гидранта, который отмечен красным.

Взаимодействуйте с гидрантом и соедините его с пожарной машиной.

Chernobyl Liquidators. Прохождение

Chernobyl Liquidators. Прохождение

После этого еще раз взаимодействуйте с гидрантом и на этот раз соедините гидрант с другой машиной, с синей лентой.

Значок радио снова начнет мигать, и вы получите следующую цель.

Возьмите лопату и кусачки из пожарной машины

Эта часть может показаться немного запутанной, поскольку вам не будут даны подробные инструкции. Следуйте к маркеру, и он приведет вас к Лопате, но не к кусачкам. К счастью, они находятся на ящике рядом с пожарной машиной.

Когда вы возьмете лопату, появится подсказка. Там будет объяснено, как использовать Лопату, но вы уже более или менее понимаете, как это сделать. Вы назначите её в слот на панели быстрого доступа, присвоите определенный номер, нажмите соответствующую клавишу и щелкните левой кнопкой мыши, чтобы поднять объект, а затем щелкните правой кнопкой мыши, чтобы бросить его.

Возьмите кусачки и лом из коробки, и вы получите следующую цель.

Войдите в завалы и найдите лучшее место для тушения огня

Несмотря на эту новую цель, игра на самом деле не говорит вам, что вам нужно сделать что-то еще. Если вы посмотрите направо от пожарной машины, вы увидите путевую точку, ведущую к синему объекту на земле. Это во многом подсказка, которую вы получите для вашей следующей цели.

Суть в том, что вам нужно подобрать радиоактивные обломки с нужного вам пути и положить их на отмеченное место.

Chernobyl Liquidators. Прохождение

Прежде чем отправиться к двум другим путевым точкам, прикрепите шланг к гидранту. Когда вы доберетесь до путевой точки, появится всплывающая подсказка, которая научит вас прыгать, то есть нажимать клавишу пробел.

Впереди препятствия — небольшой костер и радиоактивные обломки

Chernobyl Liquidators. Прохождение

Соберите радиоактивные объекты лопатой и отнесите их к месту хранения. Сделайте то же самое с любыми другими подобными объектами во время тушения пожаров. Если вы сделали все в указанном здесь порядке, как только вы потушите последний пожар, ваш персонаж умрет, и вы продолжите игру за другого персонажа.

Найдите путь на крышу

Управляя вашим новым персонажем, вам предстоит найти путь на крышу, что сделать довольно легко. Вам нужно подняться по лестнице, которая находится прямо за пожарной машиной, где вы впервые нашли лейтенанта Кибенка.

Chernobyl Liquidators. Прохождение

Поднимитесь по лестнице и, пройдя мимо путевой точки, вы получите новую цель.

Потушите возгорания, преграждающие вам путь

Прямо перед вами будет пожарный гидрант. Прикрепите шланг и погасите все отмеченные места — всего их три. Это даст вам еще одну новую цель.

Найдите лестницу и доберитесь до следующей крыши

Снимите шланг с гидранта и следуйте к путевой точке. Во всплывающей подсказке вам будет предложено использовать CTRL, чтобы присесть и пройти через препятствие, после чего вам придется найти другой путь. Вернитесь туда, откуда вы пришли, снова пригнувшись, чтобы проползти под препятствием и следовать к другой путевой точке.

На этот раз вам придется использовать щебень, чтобы подняться по наклонным стальным прутьям. Ваш персонаж закашляется, как только вы пройдете путевую точку, вы получите еще одну цель.

Проникнуть внутрь здания

Эта часть немного сбивает с толку игроков, поэтому, прежде чем уйти с этого места, взгляните на лестницу вдалеке. Ее сложно заметить, но мы отметили ее на изображении ниже.

Chernobyl Liquidators. Прохождение

Направляйтесь к лестнице и поднимитесь наверх. Продолжайте смотреть направо и прыгайте к обломкам, затем следуйте к путевой точке. Далее идет очень простой раздел паркура, а в конце находится дверь с путевой точкой.

Всплывающая подсказка научит вас, как использовать Лом, однако в ней упоминается, что вам следует подождать, пока строка состояния не станет зеленой, но, по нашему опыту, она никогда не станет зеленой, если вы не отпустите ее в правильное время, когда статус полоса становится голубой.

Взаимодействуйте с дверью и подождите, пока строка состояния станет голубой, а затем щелкните мышкой. Прежде чем продолжить, обернитесь и вы найдете дверь с железной решеткой, которую вы сможете вскрыть кусачками. Взаимодействуйте с ней, и внутри вы найдете несколько предметов.

Сделав это, продолжайте идти вперед через дверь, которую вы открыли, и вы наткнетесь на бетонный столб, который вы можете опрокинуть и перейти на другую сторону. Пересеките импровизированный мост и поверните вентиль.

Следуйте к путевой точке, и она приведет вас к другой двери, затем войдите в нее. Следуйте к путевой точке слева от вас, и этот персонаж тоже умрет.

Вы можете пройти через дверь впереди или войти в дверь справа, чтобы взять несколько предметов.

Поднимитесь через вентиляционную шахту

Пройдя через дверь, вы найдете лестницу в конце путевой точки, которая приведет вас внутрь вентиляционной шахты. Оказавшись в шахте, вы можете взаимодействовать с вентиляционным отверстием и выползти в другую область.

Следуйте к путевой точке в другую шахту, и на этот раз она приведет вас в комнату с огнем и дверью. Подойдите ближе к огню и поверните вентиль, чтобы потушить его.

Chernobyl Liquidators. Прохождение

После этого пройдите через дверь и посмотрите налево, чтобы найти предметы на полу и в шкафу. После этого следуйте по указателю к лестнице.

Поговорите с учёными

Вы найдете ученых в конце путевой точки, но по пути вы найдете радио. Настроив и прослушав его, можно получить достижение «Ветер перемен».

Учёные скажут вам, что единственный способ попасть внутрь — через шахту лифта.

Следуйте по указателю к шахте лифта и спускайтесь вниз. Там взаимодействуйте с железной дверью, чтобы открыть ее ломом.

Доберитесь до крыши

Поднимитесь по лестнице и наверху используйте деревянную доску, чтобы добраться до платформы над вами. Там поднимитесь по лестнице и проберитесь внутрь. Этот персонаж умрет здесь, и вы продолжите игру, управляя кем-то другим.

Играя за нового персонажа, обыщите комнату в поисках предметов и подойдите к двери, и вы обнаружите, что она запечатана. Затем развернитесь и распахните железную дверь, чтобы выбраться наружу.

Посмотрите налево от двери на другой стороне, и она будет выглядеть непроходимой, но наверху есть платформа, за которую вы можете держаться.

Chernobyl Liquidators. Прохождение

Там проберитесь внутрь и взаимодействуйте с оранжевым шкафчиком, чтобы открыть дверь. Справа вы найдете бутылку, поднимите ее и вернитесь к запечатанной двери.

Здесь вас ждет короткий участок паркура, пока вы не доберетесь до столба, который можно опрокинуть и перейти на другую сторону. Перейдите и продолжайте идти вперед, пока ваш персонаж не упадет, и вы получите травму ноги.

Не беспокойтесь о травмах и следуйте по указателям на крышу, чтобы добраться до конца Акта 1. Вы также разблокируете достижение «Мужество в огне».

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий