Спец
Путь Гэри Уилсона к первому рейтинговому титулу в карьере
Спец

Путь Гэри Уилсона к первому рейтинговому титулу в карьере

О чем пойдет речь:
2022-12-21 15:20:30
180

Гэри Уилсон никогда не хватал звёзд с неба, но был крепким середняком и периодически выдавал отличные игровые отрезки. Его победа на Scottish Open 2022 не была спрогнозирована ни одним аналитиком, но англичанин доказал, что вышел на принципиально новый уровень и продолжает прогрессировать в свои 35 лет. Рассмотрим основные вехи его карьеры, которые привели игрока на вершину одного из самых престижных снукерных турниров.

Сезон набирает обороты, и если вы захотите добавить фана при просмотре снукера, можете делать ставки на своих фаворитов. Заодно проверите собственный уровень экспертности и прокачаете критическое мышление, что может оказаться полезно в других сферах жизни. На сайте Legalbet можно скачать мобильное приложение букмекера, чтобы делать ставки, не отрываясь от трансляции.

Подробности

Уилсон родился в 1985 году. Снукером начал заниматься с 3 лет и подавал большие надежды. С 8 лет играл в одной из местных команд, хотя ребенка такого возраста допускали не ко всем соревнованиям. В 9 лет сделал свою первую серию более 100 очков, и это по-настоящему выдающееся достижение.

В 2003-м Гэри дебютировал в юниорской лиге и по итогам сезона вошёл в четвёрку лучших, благодаря чему попал в основной тур. Но в топовой обойме дела у игрока пошли совсем не так, как ему хотелось. Через два года он выпал из высшего дивизиона. Многие эксперты считали, что молодой снукерист вернётся через год-два, но возвращение заняло много лет, а сам Уилсон уже подумывал о завершении карьеры из-за постоянных проблем игрового и психологического характера.

В этот период ему пришлось устроиться в службу такси, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Стоит отдать должное настойчивости Гэри — мало кто из игроков возвращался в топ через 7 лет и оставался там в качестве постоянного участника. С 2013 года он играет в основном турне. Первые сезоны он выступал на среднем уровне, прогресс стал заметен лишь в последние годы. Судите сами — в сезоне-17/18 он занял 57-ю строчку рейтинга, в 18/20 был на 40-м месте, в 20/21 замкнул топ-20, а в 21/22 уже поднялся на 18-ю позицию.

До этого в его карьере было два знаменательных события — финал на China Open в 2015-м, где он проиграл Марку Селби, и финал British Open 2021 года, где Уилсон уступил Марку Уильямсу. В 2019-м англичанин добрался до полуфинала чемпионата мира в Крусибле.

Гэри получил приз в £80 000 за победу на Scottish Open 2022. Свой выигрыш он прокомментировал сдержанно, отметив, что до последнего старался не думать о титуле и концентрировался на игре. Сейчас он на самом высоком месте за всю карьеру. Если снукеристу удастся сохранить игровую форму и далее, мы точно увидим его на поздних стадиях других представительных турниров.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий