Спец
Организаторы мэйджора обновили перечень правил для участников отбора на главный турнир
Спец Counter-Strike: Global Offensive

Организаторы мэйджора обновили перечень правил для участников отбора на главный турнир

2022-01-28 17:49:23
333

Несколько дней назад представители компании «Valve» внесли изменения в правила проведения отборочных соревнований по CS:GO. Следовательно, командам придется привыкать к нововведениям, поэтому в начале очередного сезона ставки на киберспорт на gg.bet будут максимально прибыльными. Все же в некоторых регионах аутсайдеры смогут переигрывать фаворитов, хотя изменения были направлены больше на увеличение конкуренции. Что касается новшеств, то со стороны они выглядят вполне логично.

Объединение региональных лиг

На отборочных турнирах, завершившихся в прошлом году, были представлены 6 регионов: Азия, Северная Америка, СНГ, Европа, Южная Америка и Океания. Теперь территориальных зон станет меньше, а точнее, они будут сгруппированы по географическому принципу. Таким образом, команды из Америки разыграют 6 путевок на Чемпионат Мира, представителям Азии и Океании достанется 2 заветных слота, а коллективы из Европы и СНГ поборются за 16 счастливых билетов. При этом показывать достойный результат нужно будет сразу, так как организаторы проведут лишь один отборочный турнир. Правда, призеры прошлого мирового первенства все же получат некое преимущество над оппонентами за счет определенного количества зачетных баллов за былые заслуги.

Подобный формат соревнований имеет свои преимущества, но практически не оставляет шансов на успех китайским командам. Дело в том, что с высокой долей вероятности ценные путевки заберут «Order» и «Renegades» – участники отбора от Океании. Что касается европейских команд, то они тоже в опасности, ведь конкуренты из СНГ вполне способны отобрать несколько лишних слотов. Пожалуй, значимых сенсаций не будет лишь в Америке, где региональное разделение и ранее имело условный характер, поскольку бразильцы спокойно соперничали с представителями США и Канады. Теперь такая возможность подтверждена уже на официальном уровне, поэтому претенденты на участие в мировом первенстве привязаны только к гражданству игроков в составе.

Шесть человек в команде – это снова реальность

Организаторы турниров позволят командам проводить замены без штрафных санкций. Однако кардинально перестроить состав все равно вряд ли получится. Дело в том, что игрок стартовой пятерки обязан провести, как минимум, два матча в рамках одного ивента. Более того, определяющим будет первый или последний поединок, в котором придется играть без замен. При этом за отказ от рокировок тоже никто наказывать не станет, поэтому сильные коллективы и дальше смогут забирать победы за счет индивидуального мастерства отдельных исполнителей. Правда, как показывает практика, на дистанции ставка на шесть игроков все равно окупается, ведь даже признанные звезды иногда нуждаются в перезагрузке. Учитывая все вышесказанное, топовые коллективы точно перейдут к кадровым экспериментам на разных картах. Тем более, искать новых игроков даже не нужно, ведь юные таланты из академии будут рады возможности проявить себя в основном составе.

В целом, дополнительная боевая единица в коллективе никогда не помешает, но определенный баланс всегда должен сохранятся. Вероятно, именно поэтому наставники команд утратили часть своих полномочий. Теперь тренерам нельзя взаимодействовать со своими подопечными во время напряженных противостояний. Подобное нововведение является самым спорным, но представители «Valve» пока не желают идти на уступки.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий