Спец
От какого бренда выбрать игровой телевизор: LG или Samsung
Спец

От какого бренда выбрать игровой телевизор: LG или Samsung

2021-09-22 14:39:20
237

Часто для игр используют Смарт телевизор. Однако корректную обработку графики обеспечивает только игровая модель. Ее особенности — быстрая кадросмена, поддержка игровых режимов, актуальная разрешающая способность, совместимость с проводными и беспроводными аксессуарами. 

Устройства для игроков выпускают компании LG и Samsung. У брендовых телеков много общего, так же как отличий. О причинах схожести и расхожих особенностях — в тексте ниже. 

Актуальность

Телевизор для игр должен быть современным. Признаки актуальности: 

  • наличие Смарт-функций, 
  • трендовый дизайн, 
  • встроенные беспроводные модули,
  • совместимость с игровыми аксессуарами. 

Самсунг и LG соответствуют этим критериям. Они работают на базе регулярно обновляемого программного обеспечения и подходят для решения многих задач. Их используют не только для игр, а также для интернет-серфинга, общения в социальных сетях, просмотра контента в режиме онлайн. Подключать к телекам можно вспомогательное оборудование — например, наушники от Рейзер, игровую клавиатуру, саундбар или очки виртуальной реальности.

Оба бренда ежегодно обновляют модельный ряд. Новые модели лучше предыдущих. Усовершенствовать их удается за счет внедрения инновационных технологий и расширения функционала. 

Дизайн

Дизайн не влияет на запуск игр, зато от него зависит игровая атмосфера. Телевизоры LG привлекательны для геймеров благодаря таким особенностям, как:

  • минимальный размер рамок вокруг экрана;
  • эргономичные подставки, которые устанавливают на стол;
  • нейтральные цвета корпусов. 

Серые и черные телеки отлично смотрятся с игровыми консолями, системными блоками и периферией. «Козырь» Samsung — интерьерные модели телевизоров. Они универсальны, поэтому подходят и для игр. Их фишки:

  • идеальное сочетание с любым интерьером,
  • возможность замены рамок,
  • режим «Картина».

Диагональ

Игровые телевизоры LG большие. Средний размер диагонали — 50-55 дюймов. Они подходят для тех пользователей, которые привыкли смотреть качественную картинку на огромном экране. 

В ассортименте Samsung есть средние модели (от 43 дюймов). Они оптимальны для игроков, привыкших находиться неподалеку от экрана во время прохождения экшенов, шутеров и других игр.

Игровой режим

Разработки конкурирующих брендов поддерживают режим, обеспечивающий идеальную совместимость с консолью. Он оптимизирует работу процессора и формирует оптимальный набор параметров для игры.

Преимущества игрового режима от Samsung:

  • оптимизация качества картинки,
  • улучшение звука,
  • четкость передачи движений,
  • минимальная задержка ввода.

Режим «Игра» от LG превращает телевизор в игровой монитор. Все ресурсы аппаратного обеспечения при его активации задействуются для снижения задержки и улучшения качества графики.

Стоимость

Среди разработок Самсунг игровых телевизоров больше, ценовой диапазон — шире. Есть даже бюджетные модели стоимостью до 500 американских долларов. Много устройств — из средней категории. Также доступны топовые 8К модели с ультрасовременной «начинкой». Такие можно использовать в коммерческих целях — например, в игровых зонах на территории ТЦ или в клубах для геймеров. 

Разработки LG преимущественно дорогие. Их высокая стоимость обусловлена тем, что для изготовления используются большие OLED матрицы, производство которых — сложное и затратное.

Выводы

Разработки обоих брендов в равной степени заслуживают внимания. Устройства Самсунг следует выбирать поклонникам фирменной экосистемы. Если дома уже есть стиралка или холодильник с умными функциями, телек может стать удобным хабом для управления ими. 

Пользователям, которым не по душе дизайнерские решения или ПО Самсунг, стоит присмотреться к телевизорам LG.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий