Спец
Обзор новой части франшизы Resident Evil
Спец

Обзор новой части франшизы Resident Evil

2021-06-28 14:47:52
434

Игровая индустрия пережила множество громких анонсов на Е3, сейчас все киберспортсмены готовятся к крупным инвентам. Например, летом состоится самый главный турнир по Dota 2 — The International. На портале BetON, где публикуют прогнозы на киберспорт на сегодня, готовят к выпуску серию анонсов. А в CS:GO проходит StarLadder CIS RMR. Одним из его фаворитов является Gambit Esports. На победу этой команды в матче с NAVI эксперты БК Лига Ставок давали коэффициент 1.61. На портале BetON доступно удобное приложение для смартфонов от букмекера - https://betonmobile.ru/mobile-liga-stavok.

Несмотря на то, что к киберспорту обращено внимание миллионов фанатов, не стоит забывать о том, что недавно вышла одна из лучших игр 2021-го года. Речь про Resident Evil: Village. Этот тайтл является прямым продолжением Resident Evil 7, которая вышла в 2017-м году. Тогда разработчики из студии Capcom приняли революционное решение изменить вид от третьего лица на вид от первого и представили совершенно нового героя — Итана Уинтерса.

Страшилки и умный сюжет

Resident Evil: Village — это игра в популярном жанре survival horror. Главный герой — все тот же Итан. Разработчики постоянно ставят игрока в сложное положение. Нужно быстро делать выбор и придумывать, как выжить, ведь патронов и аптечек у Итана всегда меньше, чем нужно для выживания. Зато можно взаимодействовать с окружением. Например, герой способен разбить стёкла, чтобы уличный холод ослабил кровососов.

Запас ресурсов можно пополнить, создав их по ходу игру. В ином случае лучше просто сбежать — такой вариант игрой тоже предусмотрен. Если и бежать некуда, надо защищаться — например, закрывать лицо руками. Некоторые ресурсы для выживания очень хитро спрятаны на карте, и их можно отыскать, если тщательно и долго исследовать уровни. Общая карта в Village выросла в несколько раз, однако это не спасает игрока от ощущения, что спасаться негде. В игре вы побываете в деревне с кладбищем, в замке, на дамбе и еще нескольких территориях.

Новые механики

Игра похожа на предыдущую часть, однако теперь нам предстоит сражаться с вампирами, монстрами и зомби. Итану нужно будет побеждать гигантских монстров и решать необычные головоломки. Это довольно быстрая и страшная игра, где нужно быстро принимать решения и спасаться. Особенно интересно, когда в разгар сражения раздаётся зов, и монстры убегают куда-то (потом узнаёте, о чем идёт речь).

Отметим, что сеттинг новой игры неизбежно вызывает ассоциации с Resident Evil 4. Там также основные события походили в деревенском антураже. Поэтому разработчики добавили пасхалки и отсылки в Village. Например, в игре появляется торговец по прозвищу Герцог. Этот тот самый коллега небезызвестного загадочного парня, который в середине 2000-х стал маскотом четвёртой части франшизы.

Герцог продаёт Итану не только патроны и аптечки, но и новое оружие. Также Герцог покупает ценности и ненужные вещи и может прокачать оружие Итана. Забавно, но если вы принесете ему мясо животных и рыбу, он приготовит для него ужин. Непростой ужин, а такие блюда, которые увеличивают здоровье и скорость бега. У Герцога еще можно приобрести кейсы, расширяющие инвентарь. Все это поможет вам не только получить удовольствие от игры, но и спасёт ваши жизни в борьбе с монстрами.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий