Промо
Бустинг в онлайн-играх. Какие от него плюсы и минусы и стоит ли им пользоваться?
Промо Counter-Strike: Global Offensive

Бустинг в онлайн-играх. Какие от него плюсы и минусы и стоит ли им пользоваться?

2020-07-29 22:33:36
266

У многих игроков в различных онлайн-играх со временем наступает такой момент, когда они понимают, что по уровню игры значительно превосходят большинство других людей, но при этом он все еще недостаточен для того, чтобы стать профессионалом и начать играть на крупных чемпионатах, вступать в различные организации и получать зарплату. В такой ситуации многие оказываются на распутье – большинство продолжает покорять вершины скилла и пытаться пробраться в про-команды. Некоторые же становятся профессиональными аналитиками и делают ставки на киберспорт на gg.bet. Третьи же решают остановить свою гонку за чемпионством и начинают бустить аккаунты другим людям, то есть помогают им искусственно поднять рейтинг.

Для многих пользователей онлайн-игр проблема бустинга аккаунтов является довольно актуальной, так как большинство людей считает, что это только вредит игровому сообществу, так как очевидно слабые игроки часто оказываются на рейтинге, который гораздо выше, чем им положен, из-за чего раз за разом начинают портить игры всем, кто оказывается вместе с ними. В особенности эта проблема стала актуальной и распространенной среди игроков в Dota 2 и Counter Strike: Global Offensive, хотя присутствует также во многих других шутерах и онлайн-играх.

В связи с этим мы попробуем разобраться с тем, в чем плюсы и минусы бустинга и насколько вообще он актуален для игроков той или иной ММО.

В чем преимущества бустинга

Для начала стоит разобраться в том, что вы в принципе получаете от того, что заказываете буст своего рейтинга на аккаунте:

  • Высокий рейтинг на своем аккаунте. Часто люди заказывают буст собственного аккаунта, чтобы просто рассказать друзьям или каким-то знакомым, которые тоже интересуются этой игрой, о своих успехах.
  • Возможность играть с более скилловыми игроками. Некоторые покупают эту услугу для того, чтобы встретиться лицом к лицу с серьезными противниками, и таким образом дать себе толчок.
  • Экономию времени на самостоятельном поднятии рейтинга. Этот плюс актуален для тех, кто считает, что его уровень игры выше, чем у других, но подняться мешают плохие тиммейты.

На этом преимущества заканчиваются. Конечно, ключевым из этого списка является именно экономия времени, потому что никто не хочет тратить сотни часов на то, чтобы в результате добиться того же результата, который бустер сможет обеспечить буквально за пару недель.

В чем минусы бустинга

Далее мы поговорим о том, в чем минусы бустинга не для коммьюнити в целом, так как они вполне очевидны, а именно для тех людей, которые заказывают подобные услуги.

Первый минус – это стоимость. Несмотря на то, что бустеры получают сравнительно мало, если ставить их в один ряд с другими профессионалами из разных сфер, их услуги все равно оплачиваются достойно, поэтому за то, чтобы получить действительно ощутимый прирост рейтинга, зачастую придется отдать более 10 000 рублей.

Второй минус – это сами впечатления от игры. Да, с одной стороны, вы попадаете с более скилловыми игроками и можете у них чему-то научиться, но, с другой, когда противники значительно превосходят вас по уровню игры, впечатления от такого времяпровождения быстро становятся негативными. Более того, учитывая менталитет нашего коммьюнити, со временем и ваши тиммейты потеряют с вами желание играть, из-за чего матчи раз за разом будут проходить для вас абсолютно бессмысленно. Чаще всего аккаунт могут еще и обильно репортить за плохую игру, что приведет к тому, что каждый последующий матч будет проходить с менее и менее лояльными тиммейтами, которые только будут портить вам настроение от и без того неприятной игры.

Некоторые игроки считают, что не могут самостоятельно поднять рейтинг, потому что им постоянно попадаются плохие тиммейты, и несмотря на то, что уровень их игры значительно выше в сравнении с другими игроками с их рейтинга, им не удается подняться, так как против них постоянно попадаются люди, которые лучше, чем та четверка, которая играет за их команду. Но задумайтесь, действительно ли это так, если бустер готов сделать эту работу в течение нескольких дней, стоит вам только заплатить ему деньги?

Довольно распространенным, к примеру, является мнение, что бустеры поднимаются на определенных героях, которые и созданы для быстрой победы, поэтому достигают таких феноменальных результатов, в то время как какой-нибудь игрок, который, условно, привык играть исключительно на саппортах, подняться в принципе не может. На практике эти доводы уже неоднократно опровергались, когда игроки даже не полу-профессионального уровня в течение одного-двух месяцев возвращались на свой рейтинг, играя исключительно на саппорт-позиции. Для КС:ГО же это распределение в принципе не актуально, так как все находятся в равных условиях.

В результате от буста выигрывают в основном только бустеры. Как клиенты, так и игроки, с которыми им предстоит попадаться в матчи, получают только негатив, причем последние часто могут превратиться в новых клиентов бустеров, ведь с ними-то действительно попадаются плохие тиммейты, которые уже успели воспользоваться такими услугами.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий