Промо
Minecraft: темпы развития и какой-то Nether Update?
Промо Minecraft

Minecraft: темпы развития и какой-то Nether Update?

2020-03-08 02:00:56
1847

Что мы знаем о Minecraft? Это песочница с кубическим миром и простой графикой. Легкий в освоении и доступный для широких слоев общества. В 2019 году игра обогнала легендарный Тетрис по числу продаж. Темпы развития растут, а разработчики не желают останавливаться: игра распространилась далеко за пределы привычных смартфонов и ПК.

Хотя игра задумывалась как развлекательный проект, по мере роста обсуждается и возможность неигрового применения: дети получат навыки программирования, инженерии, химии, архитектуры и математики в игровой форме. Функционал позволит школьникам получить базовые знания в этих сферах.

Уже начались бета-тесты Minecraft Earth – сочетание оригинальной игры и виртуальной реальности, где игроки будут выживать в собственном, реальном городе. На подходе релиз Minecraft Dungeons – блочный мир в жанре RPG, действия которого развернутся в подземелье, полном сокровищ и головоломок. Выход запланирован уже на весну нынешнего года.

А для членов сообщества проводится Minecraft Festival – увлекательное событие с тысячами пользователей и поклонников кубического мира, дата которого назначена на сентябрь. Если не получится побывать на самом празднике, то доступна прямая трансляция торжества.

Много шума о Нижнем мире. Что за Nether Update?

Карманная версия игры (для телефонов) весит уже 100 МБ: несмотря на упрощенный дизайн, функционал и особенности игры поразят даже опытных любителей виртуальных забав. Почти каждые три месяца разработчики выпускают масштабные обновления, каждое из которых привлекает все больше новых пользователей. Улучшение водного мира в 2018 году привлекло больше 20 миллионов активных игроков.

Одним из новшеств станет обновление Nether Update. Изменения затронут жуткий Нижний Мир. Разработчики представили новые виды адских мобов, биомы Нижнего Мира и новые структуры. Ад - больше не сочетание лавы и адского камня – это целый мир с собственной природой и душой. Прочитать описание и скачать это обновление на Android можно будет тут.

Помимо всего вышеперечисленного, разработчики Mojang объявили о том, что собираются сделать версию для смартфонов и для ПК идентичными. Один в один. Игроки не будут расколоты на сообщества «компьютерщиков» и «смартфонщиков» – пробелов в возможностях не будет.

И снова про ад: здесь появятся голубые огни, гигантские синие и красные грибки, долина душ с жуткими структурами из костей погибших мобов, а также особый металл – незерит, который в будущем пойдут на замену привычному алмазу. Враждебных мобов станет больше: пиглины и хоглины вовсе не дружелюбны, а значит игрока ожидают серьезные проблемы. Выживание станет сложнее, а адреналина больше. Надеемся, это увеличит глобальный онлайн.

Но все-таки, есть и моменты неудачи в развитии: еще в 2014 возникла идея снять фильм по мотивам Майнкрафт, которая не увенчалась успехом. Режиссеры отказывались от съемок, студии сменяли руководителей, поэтому премьера фильма Minecraft: The Movie назначена на весну 2022 года.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий