Разработчик игр Playful Studios увольняет сотрудников

Разработчик игр Playful Studios увольняет сотрудников

2020-01-28 18:10:32
368

Компания Playful Studios, разработчик Super Lucky's Tale , основанной соавтором Words With Friends, объявила об увольнении. В заявлении компании говорится, что она вводит ряд значительных увольнений в результате «продолжающихся изменений на мировом рынке видеоигр». В своем заявлении Paul Bettner и Katy Drake Bettner заявили, что они гордятся тем, что Playful создал с момента своего основания в 2012 году. Пара также признала, что они пошли на «значительный риск», чтобы расширить свою студию, поскольку они «осмелились мечтать о многом», но не все их усилия сработали.

«Продолжающиеся изменения на мировом рынке видеоигр требуют от Playful развивать свой подход к разработке и производству наших текущих и будущих проектов», - сказали они. «Студия будет ориентироваться на более упорядоченную модель производства, основанную на разработке распределенных игр и динамичных командах, основанных на проектах».

В результате этого изменения Playful принимает решение «значительно сократить» штатный персонал компании в рамках «невероятно сложного решения».

«Мы по-настоящему расстроены тем, что расстались со многими из наших друзей и коллег. Это люди, которые вкладывали свои сердца в каждую игру, созданную Playful, которые поддерживали нас и друг друга на каждом этапе пути и действительно сделали эту студию такой, какая она есть сегодня". Мы будем тесно сотрудничать с каждым человеком, затронутым этим переходом, чтобы помочь им двигаться вперед ».

Paul Bettner начал свою карьеру в играх, работая над серией Age of Empires в Ensemble Studios для Microsoft. Он основал новую компанию, NewToy, в 2008 году. Студия продолжит создавать чрезвычайно популярную программу Words With Friends, которая была приобретена Zynga в 2010 году. Bettner стал вице-президентом и генеральным менеджером Zynga до 2012 года, после чего он покинул компанию, что основать Playful.

Randy Pitchford, генеральный директор близлежащей студии Gearbox Software, сказал, что ему жаль слышать об увольнениях Playful, и он напомнил людям, что Gearbox в настоящее время нанимает на работу.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий