Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 45392 :)
Войти или Зарегистрироваться
Кодзима сообщил, что в работе над Death Stranding его вдохновили Трамп и «Брекзит»

Кодзима сообщил, что в работе над Death Stranding его вдохновили Трамп и «Брекзит»

2019-11-05 20:46:09
93

Хидэо Кодзима ясно показывает свою политику, а именно, что создание «Death Stranding», вдохновлено недавними политическими событиями и ситуациями.

Кодзима откровенно говорил о текущей политической обстановке, ссылаясь на президента Дональд Трамп и «Брекзит» как на вдохновителя на темы игры. «Трамп строит стену, а Великобритания покидает ЕС», - гвоорит Кодзима. «В игре мы используем мосты для соединения вещей. Но разрушение этих мостов может мгновенно превратить их в стены. Поэтому мосты и стены являются почти синонимами. Это одна из вещей, о которой я хотел бы, чтобы игроки думали в игре».

Кодзима говорит, что «сегодняшняя эпоха - об индивидуализме», и использует это как средство для изучения возросшего одиночества в нашем когда-то связанном мире. «Атаки и насилие, наблюдаемые в Интернете в наши дни, вышли из-под контроля. Поэтому я разработал это для людей, чтобы сделать шаг назад и, подключившись, заново научиться быть добрыми к другим», - сказал Кодзима. «Потратив десятки часов в игре, вы в конце концов вернетесь к реальности. Когда вы это сделаете, я хочу, чтобы вы использовали то, чему научились в игре. Связь - одна из таких вещей».

Кодзима также открыто говорил о своих собственных битвах с одиночеством и о том, как он надеется, что люди будут сочувствовать сообщениям, стоящим за Death Stranding. «Я очень склонен к одиночеству. Я думаю, что во всем мире есть похожие люди, особенно геймеры. Даже если они веселятся с другими на улице, когда они одни и играют в видеоигры в своей гостиной, они не чувствуют, что они вписываются в общество или сообщество. Поэтому, когда эти люди играют в эту игру, они понимают, что люди, подобные им, существуют во всем мире. Зная, что, хотя я одинок, есть такие люди, как я, они чувствуют себя непринужденно».

Death Stranding - сложная игра, которую можно поглотить. В ее сюжете много переплетенных нитей, и глупые имена, банальные моменты и тяжелые изложения опровергают иное очень простое сообщение. Более приземлённые моменты игры, когда вы находите крайне нужную лестницу, оставленную другим игроком, или получаете письмо от NPC, поблагодарившее вас за ваши усилия. Это игра, которая требует терпения, сострадания и любви, а также она нам действительно нужна прямо сейчас.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Death Stranding