Из-за нехватки денег Broken Age выйдет двумя частями
Эдвенчер Broken Age, ранее известный как Double Fine Adventure, столкнулся с финансовыми трудностями. Об этом рассказал директор Double Fine, Тим Шейфер (Tim Schafer), на сайте своей компании.

Для многих это стало неприятным сюрпризом, ведь эта игра известна тем, что разрабатывается она на пожертвования игроков, которые они предоставили через Kickstarter, причем собрано было в восемь раз больше, чем предполагалось.

Поэтому как денег могло хватить?

Сначала Double Fine Adventure была запланирована как небольшой квест. Менее масштабный в плане графики, анимации и саундтрека и без озвучки персонажей. Но, получив три миллиона долларов вместо ожидаемых четырехсот тысяч, Шейфер решил сделать эту игру не хуже его предыдущие проекты. Правда, впоследствии оказалось, что планка стоит слишком высоко и для ее достижения собранных трех миллионов не хватит. Для сбора дополнительных средств компания открыла возможность пожертвовать через PayPal, а также провела акцию Humble Bundle. Но и этого оказалось недостаточно для того, чтобы полностью завершить разработку игры.

Поэтому в Double Fine решили разделить игру на две части. Первая часть игры, на доступные компании средства, будет доведена до ума и опубликавана на Steam Early Access в январе 2014. Функция Early Access на Steam позволяет игрокам купить незавершенную игру, что очень полезно для небогатых разработчиков. Деньги с продажи первой части пойдут на разработку второй. А полностью завершена игра выйдет уже в июле 2014 года.

С одной стороны жаль, что они постоянно переносят дату релиза, а теперь еще и планируют выпускать декабря частями, а с другой - хорошо, что они делают все возможное, чтобы выпустить максимально качественную игру.
0.0
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий