Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 39498 :)
Войти или Зарегистрироваться
Компания Nintendo стала более лояльной к блоггерам YouTube

У компании «Nintendo» раньше были исключительно консервативные взгляды касательно игровой индустрии. Учредители этой фирмы недолюбливали авторов видеороликов, которые разбирали на достоинства и недостатки их игры. «Nintendo» судилось с такими видео блоггерами, пытаясь закрыть их страницы, удалить видео. Сейчас всё изменилось, возможно они поняли, что на дворе XXI век.

Долго я не понимал, почему «Nintendo» так поступает, и недавно стало известно. Оказалось, что они продвигали проект «Nintendo Creators». И суть его была следующей. Авторы видео прежде чем выложить видео на «YouTube», созданное по их играм должны были спросить у них разрешения, но в этом случае, они так же были обязаны платить 40 процентов от дохода с реклам в казну «Nintendo».

Если автор видеоролика действовал незаконно, а то есть, пытался обходить программу, то её разработчики могли потребовать удаление видео материала, а так же забрать весь доход, странно, что «YouTube» это позволяет делать.

«Ютуберы» прекрасно знают, что в 2015 году появилась программа «Nintendo Creators», и она собрала много отрицательных отзывов. По мнению «видеоблогеров», учредители фирмы «Nintendo» не понимают насколько важно чтобы игры получали обзоры.

Вчера вышла положительная новость, которая обрадовала многих. Оказалось, что «Nintendo Creators» прекратит собственное существование. Конец декабря будет означать полное закрытие программы, а уже к двадцатому марту отключится и web-сайт, посвященный «Nintendo Creators».

Теперь «ютуберы» могут выпускать видео, в которых они рассматривают игры, однако «Nintendo» обязывает соблюдать определенные правила:

  • Монетизация должна проходить средствами, которые предусмотрены компанией.
  • Каждый ролик должен сопровождаться какими-то творческими идеями. Копирование игрового контента строго запрещено, разработчики с «Nintendo» не готовы разрешить подобное.
  • У «Nintendo» есть право удалить любой контент, который по их мнению является «неуместным».
  • Автору ролика строго запрещается в видео указывать, что это партнерское видео и вообще как-то связано с «Nintendo».
  • Контент должен показываться исключительно с официальных игр.
  • Использовать инструменты от «Nintendo» (Кнопка «Поделиться») запрещено.

Эти правила, разработчики считают базовыми, однако у многих авторов видео иное мнение на этот счет.

0.0
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий