Блог tourer
Новый игрок на рынке портативных устройств? Утечка характеристик портативной консоли Lenovo Legion Play
Блог tourer

Новый игрок на рынке портативных устройств? Утечка характеристик портативной консоли Lenovo Legion Play

2022-03-28 06:42:14
345

В сети появилось описание Lenovo Legion Play
Мешки с технологическими сокровищами величайших мировых гигантов на удивление часто протекают, их прокалывают любознательные пользователи. Самым последним примером, подтверждающим это утверждение, является утечка информации из Lenovo.
Один из участников форума из GBAtemp, случайно, уронил леску в бескрайний океан поисковой системы Google, набрав фразу «Lenovo Handheld». То, что он подобрал, было настолько интересным, что он решил поделиться этим с другими форумчанами.
Толстая рыба, которую он вытащил на поверхность, оказалась устройством под названием «Lenovo Legion Play». Фотография портативной консоли с логотипом Legion была проиндексирована в результатах поиска изображений. Позже дело пошло под откос, потому что фото взято с официального сайта производителя. Интересно, что также было найдено описание загадочного продукта.

Что известно о КПК Lenovo?
Первое, что бросается в глаза при утечке информации о Lenovo Legion Play, - это система, на которой должна работать консоль, то есть Android. Однако портативная консоль не будет устройством, предназначенным только для мобильных игр.
Своеобразной новинкой здесь является интеграция с сервисом GeForce Now, призванным определять уникальность консоли. В скрытом описании на сайте Lenovo мы можем прочитать, что Legion Play - первая облачная игровая консоль для Android . В тексте также подчеркивается тот факт, что это игры из сегмента ААА. Консоль дает игрокам возможность запускать сотни игр в облаке, транслировать свою библиотеку игр и, что очевидно, играть в мобильные игры.
Как насчет аппаратных характеристик Lenovo Legion Play? Точной информации пока нет, но в скрытом описании товара появилась интересная информация. Например, устройство будет оснащено 7-дюймовым дисплеем Full HD с соотношением сторон 16: 9.
Кроме того, консоль Lenovo оснащен встроенным контроллером, двумя динамиками, двойной вибрацией и мощным (как минимум на бумаге) аккумулятором емкостью 7000 мАч.

Когда ожидать запуск портативной консоли Lenovo?
К сожалению, об этом ничего не известно. Сама утечка предполагала, что устройство должно было быть представлено на Mobile World Congress в Барселоне в прошлом году, то есть в первом квартале 2021 года. Однако, как известно, презентация не состоялась. Сложно сказать почему.
Некоторые указывают на то, что причиной является затяжная глобальная проблема нехватки микросхем, которая фактически мешает компаниям разрабатывать и выпускать новые продукты. Другие утверждают, что анонс Steam Deck заставил Lenovo пересмотреть планы относительно консоли Legion Play.
Карманный компьютер Valve, в отличие от оборудования Lenovo, является портативным игровым компьютером, поэтому он позволяет запускать игры непосредственно с оборудования без необходимости передачи данных в потоковом режиме. Legion Play же без поддержки быстрого подключения становится чуть ли не игрушкой для Angry Birds.

Читайте также: ТОП-20 лучших игровых приставок для телевизора с Алиэкспресс

10
Комментарии
, чтобы добавить комментарий
    Новые блоги