Стелс-хоррор

Под занавес октября игрокам была презентован анонс британской новинки – стелс-хоррор "Maid of Sker" от компании "Wales Interactive".

При анонсе  создатели признались, что в основу сюжета лег бриджентский особняк Sker House, являющийся историческим памятником и расположенный возле офиса компании.

Увы, о своем признании "Wales Interactive" вскоре пришлось пожалеть, поскольку у Sker House есть владелец, который намеревается подать в суд за незаконное использование чужой собственности.

Раньше этот особняк привлекал множество туристов и был одним из самых знаменитых домов с привидениями на территории Туманного Альбиона.

В данный момент Sker House закрыт, территорию вокруг дома обнесли забором . Когда хозяин особняка узнал об игре в Инстаграм, то выразил недовольство – существует вероятность, что к Sker House вырастет интерес у общественности.

Компания "Wales Interactive" согласна с этим – вполне возможно «охотники за привидениями» попробуют устроить облаву на потусторонних существ в Sker House. Сейчас во всех анонсах хоррора убраны все снимки особняка и максимально снижено его упоминание в игре.

Когда владелец дома объявил о своем решении подать в суд на разработчиков, те выдвинули встречный аргумент - Sker House давно считается историей и городской легендой, то есть фольклором, которым пользоваться может кто угодно. Да и основное действо в стелс-хорроре будет проходить в окрестностях Sker House.

Пощекотать себе нервишки любители хорроров смогут в середине 2019 года. Если, конечно, суд не запретит выход игры.

 

0.0
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий