Найден вор-водитель, который украл 144 консоли Xbox 360
По информации, размещенной на сайте Kotaku, недавно полиция Нью-Йорка задержала 35-летнего водителя грузовика Джина Самеда в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Его обвиняют в краже 144 консолей Xbox 360.

Как уже выяснили следователи, 8 июля 2013 г Самеда приехал на склад поставщика, чтобы доставить груз. В прицепе его автомобиля остался поддон с консолями. Шеф полиции поселка Северный Мидлтон, штат Пенсильвания Дуглас Рейтц считает, что Самеда видел коробки: на записи с камеры наблюдения видно, что водитель заглянул внутрь прицепа перед тем, как поехать со склада.

Полицейские решили найти украденные консоли, с помощью MAC-адреса приставок и дождались, пока их новые владельцы подключатся к интернету. Несколько десятков Xbox 360 оказались разбросанными по разным штатам. Между тем сам Самеда исчез. Его задержали только 9 января, когда он пытался покинуть страну из аэропорта. Сейчас задержанный ожидает суда.

Похожий случай произошел в ноябре 2013 года в Мемфисе, штат Теннесси. За неделю до запуска новой консоли Microsoft воры украли 58 приставок Xbox One. Тогда полицейские задержали одного неудачного покупателя и повесили на него обвинения. Чем закончилась эта история, неизвестно.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий