Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 36687 :)
Войти или Зарегистрироваться
Kotaku о сокращениях в Activision Blizzard

Несколько дней назад стало известно о том, что в Activision Blizzard грядут значительные сокращения кадров. По предварительной информации можно было судить, что уволят несколько сотен человек, но на самом деле все оказалось куда масштабнее. Было уволено порядка восьми сотен сотрудников из разных отделений Activision Blizzard, что составляет около 8% от общего штата компании. В результате увольнений было полностью расформировано несколько подразделений, например, почти весь издательский штат Destiny был сокращен, а все кто остался, были переведены на другие проекты, в том числе и на COD.

Об этом поведали бывшие работники Activision Blizzard, которые несколько прояснили ситуацию при общении с журналистами Kotaku.
Итак, что известно на данный момент:

  • Все сотрудники, которые работали по контракту при увольнении не получили выходного пособия, а вот штатным работникам повезло больше, их обеспечили.
  • Те, кто узнал о сокращении заранее смог уйти на более выгодных условиях с хорошими выплатами, других же новость об увольнении застала врасплох.
  • Касательно Blizzard все звучит очень прискорбно. Полностью расформировали отделения IT, QA и Киберспорта, та же участь постигла и весь издательский отдел, где работали маркетологи, рекламщики и сотрудники по связи с обществом.
  • Другим студиям — Vicarious Visions и High Moon, досталось меньше, но там уволили нескольких хороших специалистов.
  • Один из уволенных сотрудников утверждает, что людей сокращали не из-за низких рабочих показателей, а путем жеребьевки.

Итогом сокращение стала масштабная реорганизация ресурсов и изменение курса разработки. Сейчас Activision Blizzard нацелена на выпуск большего количества игр по своим вселенным, уже сейчас разрабатывается ряд игр только для мобильных платформ.
Насколько эффективными окажутся решения по поводу увольнения сотен работников мы узнаем позже, но это точно оставит след на компании и ее результатах.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий