Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 26496 :)
Войти или Зарегистрироваться
Новым чемпионом по StarCraft 2 стал европеец

Starcraft — одна из старейших киберспортивных дисциплин, которая уже почти два десятка лет представляет собой сражение корейцев в финале. Многие годы никто не мог победить азиатов, но вот на WCS Global Finals, которые проходили в рамках BlizzCon 2018 впервые за 20 лет титул чемпиона мира по StarCraft 2 заполучил не кореец, а фин. Для фанатов игры — это действительно особенный день, поскольку стереотип о том, что корейцы непобедимы в Starcraft, наконец разрушен.
Игрок из Финляндии — Йоона “Serral” Сотала, играя за Зергов, выступал против лучшего игрока Кореи на Протосах — Stats, который является ветераном Starcraft 2. Финальная схватка заняла почти два часа, но финский киберспортсмен смог вырвать победу со счетом 4:2. Нельзя сказать, что игра была в “одни ворота”, оба игрока использовали хитрости и уловки, чтобы отвоевать карту.

После победы Йоона был очень эмоционален во время интервью и признался, что даже не думал о чемпионском титуле. Победителю турнира досталось 280 000 долларов, а его оппоненту, занявшему второе место — 140 000.
В последние годы появился своеобразный тренд, когда несколько “иностранцев” пробиваются в топ 8, где им приходится столкнутся с корейскими про-игроками, но это впервые, когда европеец смог не только добраться до финала, но и стать чемпионом мира.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий