Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 26496 :)
Войти или Зарегистрироваться
Существует вероятность, что Cyberpunk 2077 может стать последним проектом CD Project Red

Польская студия CDPR может столкнутся с финансовыми проблемами, об этом заявляют аналитики из Business Inside. Специалисты крайне неутешительно отзываются о финансовом благополучии компании уже сейчас. Дело в том, что за последние два года (2016-2018) наблюдался исключительно их рост, что привело к подорожанию рыночной стоимости CDPR до 20 млрд. злотых. Но вот за в последние месяцы курс ценных бумаг компании стал стабильно падать, что привело к понижению их стоимости почти на 25%.
Специалисты различных финансовых компаний объясняют это тремя факторами:

  • Cyberpunk 2077 находится слишком долго в разработке. Напомним, что первое упоминание о разработке проекта было еще в 2012 году.
  • Обновление Гвинта Homecoming принято комьюнити крайне неоднозначно.
  • Последним ударом по финансовой стабильности акций стала ситуация с Сапковским, затребовавшим 16 млн. долларов в качестве компенсации за использование авторских прав на мир Ведьмака.

Пока хоронить студию не стоит, но многие финансовые эксперты заявляют, что Cyberpunk 2077 или похоронит CDPR, или вознесет на новые вершины. О дате выхода проекта ничего не известно и  польские разработчики пока не торопятся уточнять этот момент.

10

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий