Fallout 5 будет традиционной одиночной игрой – заявил творческий директор Bethesda

Многих игроков сильно насторожила новость о том, что недавно анонсированный Fallout 76 – это многопользовательская игра. Игроки переживают, что такая идея можно отразиться на следующих проектах от студии Bethesda. Например, на The Elder Scrolls 6 и Fallout 5.

Но творческий директор Bethesda Game Studios (Тодд Говард) заявил о том, что бояться нечего. Потому что команда разработчиков не уйдёт от своих «корней». Они будут дальше работать над традиционными одиночными играми. Fallout 76 и The Elder Scrolls: Blades всего лишь эксперименты в рамках любимых серий – заявил Тодд.

Кроме того, сотрудник студии опроверг слухи о том, что в Fallout 5 могут появиться какие-нибудь необязательные элементы мультиплеера. Однако при этом он не отрицает то, что, возможно, появится какой-нибудь социальный аспект (соревновательный или кооперативный онлайн).

Напоминаем, что Fallout 76 выйдет 14 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One. И недавно Тодд Говард подтвердил слухи о совместном онлайне между разными платформами, но пока что компания Sony никак не способствует возникновению этой функции.