Работа над игрой Friday the 13th: The Game прекращена

Необычному многопользовательскому ужастику Friday the 13th: The Game в очередной раз не повезло, но теперь видимо окончательно. На момент релиза проекта многие игроки жаловались на проблемы с серверами и самые разные баги. Затем, не выполнив и половины обещаний, разработчики решили выпустить совершенно новый проект под названием «Dead Alliance», за что авторы получили целую массу отрицательных отзывов. К тому же, студия illfonic не побоялась и сообщила о том, что вдобавок ко всему в игре не будет сюжетной кампании. Однако под давлением волны возмущений всё-таки выпустили одиночный режим, в котором можно поиграть только за маньяка.

Тем не менее, окончательный удар проекту нанесли не проблемы с игровым процессом. Начался трудный судебный процесс между компаниями «The Manny Company» и «Horror Inc.» и сценаристом самого первого фильма «Пятница 13-е» (Виктором Миллером). И вот до тех пор, пока не будет решено, кому именно должна принадлежать марка, все связанные проекты обязаны быть заморожены. А насколько затянется этот процесс, пока что неизвестно. Причем, даже после завершения судебного процесса, будет ли новый владелец заинтересован игрой по мотивам фильма, отдельный вопрос.

Разработчики Friday the 13th: The Game утверждают, что не имеют права добавлять в игру даже камни и деревья. Так что всё, что ожидает игру на данный момент – просто поддержка её нынешнего состояния. Игроки же уверены, что многопользовательский хоррор официально теперь мёртв, поэтому желают вернуть свои деньги обратно. Хотя это им точно не светит.