На что влияет выбор в Dying Light 2 и другие интересные подробности о проекте

Ведущий дизайнер Dying Light 2 на закрытом показе игры во время Е3 2018 заявил о том, что практически всё будет зависеть от решений. Это касается не только взаимоотношений между группировками, но и ресурсов в последнем городе на планете. Будет касаться внешнего вида города и даже качества жизни обитателей этого места. Однако самое интересное то, что сделанный выбор, пусть и косвенно, но будет влиять даже на заражённых.

В качестве примера дизайнер привёл следующую ситуацию: например, если заставить Миротворцев перебраться в район, который наполнен зомби, они начнут постепенно очищать все уголки локации от чудищ. Причём зомби рано или поздно придётся перебраться в другую часть города. И, возможно, в ту часть, где уже проживают люди. Само собой, эти люди поссорятся с Миротворцами, которые подвергли их такой опасности. Причём злоба этих людей может дойти и до главного героя, поскольку он сотрудничает с Миротворцами.

По сюжету Dying Light 2 игрокам предстоит взять под контроль обычного выжившего, которому удалось добраться до последнего живого города на Земле. Только цель главного героя не укрыться, а добыть одну очень важную вещь, ведь она способна изменить ход всей истории. По пути, само собой, будут встречаться разные люди, но с каждым из них будут выстраиваться действительно уникальные отношения.

Помимо этого, разработчик рассказал о том, что в Dying Light 2 можно будет зарабатывать деньги, принимаемые на чёрном рынке. На рынке можно будет купить разного рода «препараты», дающие персонажу необычные умения. Можно будет купить оружие, чертежи и многое другое. При этом заниматься строительством своего собственного убежища не получится. Поэтому тратить деньги на обустройство штаб-квартиры не получится. За то можно будет по-прежнему посещать убежища вместе с базами союзников и оставаться там на какое-нибудь определённое время.

Другой важный аспект игрового процесса Dying Light 2 – это, конечно же, акробатика. Во второй части можно будет изучить в два раза больше движений. Чтобы игровой процесс был более увлекательным и интересным, разработчики решили усложнить паркур тем, что появились особо опасные зоны. Дизайнер называет такие места «акробатическими головоломками». В каждой такой зоне игроков ждут самые разные преграды. Ближайший пример – The Legend of Zelda. К тому же, предстоит при этом всём по-прежнему сталкиваться с заражёнными людьми. Например, если не пройдёте некоторые препятствия, задев какую-нибудь часть окружения, возникнут проблемы. Ведь зомби проснутся и ринуться в долгую погоню.

Игра Dying Light 2 будет также поддерживать Xbox One X и PS4 Pro, но авторов волнует в первую очередь не высокое разрешение, а плавность всех движений, поэтому они уделяют большое внимание оптимизации игры при 60 FPS. Дата выхода игры состоится в 2019 году и выйдет она на PC, Xbox One и PlayStation 4.