Классическая версия World of Warcraft: Classic будет работать на версии 1.12 – первые подробности о разработке

С того момента, как компания Blizzard анонсировала в рамках выставки «Blizzcon 2017» возвращение классической версии World of Warcraft, прошло больше полугода. И недавно стало известно, что разработка идёт полным ходом. Авторы, наконец, решили поделиться проблемами, с которыми столкнулись в ходе создания игры. Никто не ожидал, но у разработчиков появились определённые технические сложности.

Авторы заявили, что «ванилла» будет работать на патче 1.12.1, который известен больше под названием «Барабаны войны» – в своё время это было последнее обновление для классической версии WoW. Данная версия используется по той причине, поскольку она имеет абсолютно весь необходимый контент для классики. На данный момент в компании Blizzard закончили работу над классами и добавили поля для боёв.

Кроме того, поскольку довольно старую «классику» стараются воссоздать с учётом современных технологий, возникли определённые сложности технического характера. К примеру, игра отказывалась работать с видеокартами нового поколения, а сам клиент отказывался работать с текущей системой безопасности, которая используется для борьбы с надоевшими читерами. С данными проблемами создатели столкнулись на момент тестирования, но, судя по всему, проблемы были решены и разработка продолжается полным ходом.