Масса новых подробностей о новом проекте Remedy Entertainment – Control

Всё-таки анонс игры Control от студии Remedy Entertainment на выставке Е3 2018 – это приятная неожиданность. Подробности нового проекта не заставили себя долго ждать, ведь представители PlayStation провели прямую трансляцию на выставке, где поделились «горячими» подробностями касаемо своего нового проекта.

Итак, место действия игры Control – Федеральное бюро контроля в Нью-Йорке. Засекреченное место подвергается нападению неизвестной инопланетной формы жизни, которых называют просто – «Шипящие». Здание ФБК довольно быстро оказывается под контролем захватчиков, а сотрудники этого «заведения» подвергаются некой порче. Причём чем выше уровень этой порчи, тем меньше они становятся быть похожими на людей.

Представленный ролик на Е3 2018 показал лишь заражение на начальном этапе. Поэтому некоторые люди, поражённые чумой, не ведут себя пока что слишком агрессивно и просто летают в воздухе. Но будут и те, которые постараются всеми силами устранить героиню.

Главная героиня Control – Джесси Фейден. Она, как и многие другие, оказалась в здании ФБК на момент нападения. Причём вскоре по неизвестным причинам девушку назначают руководителем бюро. Так что отныне она должна будет навести порядок и взять под свой контроль ситуацию в здании.

Авторы утверждают, что девушка пришла в Федеральное бюро контроля ради того, чтобы найти ответы на личные вопросы, которые довольно долгое время терзали её. К тому же, разработчики пока что не готовы поведать о прошлом героини, но заявили, что оно будет «мрачным и наполнено мистическими событиями».

Все события игры будут разворачиваться в одном единственном здании, но оно будет постоянно видоизменяться и постепенно будут открываться пути в совершенно другие миры. Разработчики называют ФБК – «миром в стенах одного здания». К тому же, многие локации в игре будут открываться не сразу, а лишь после исследования других локаций.

Представители студии Remedy Entertainment подчеркнули, что Control – это не игра в открытом мире, хотя она будет определённо больше, чем прошлые игры от них. Кроме традиционной сюжетной линии, будет место для дополнительных заданий. Все эти задания помогут игрокам лучше понять основную историю, персонажей и просто вселенную.

Что касается оружия, то помимо сверхспособностей, которые были представлены в трейлере, будет ещё «сервисное оружие». Это оружие будет изменяться, потому что во время прохождения можно будет найти разного рода улучшения. В демо с выставки был показан лишь пистолет и дробовик, но даже у этого оружия будут свои нюансы.

Немаловажную роль в игре будет играть окружение. Например, при помощи нечеловеческих способностей героини можно летать, создавать щит из предметов и кидаться этими предметами. И для того, чтобы все эти детали игрового процесса работали, как положено, разработчикам пришлось переработать движок.

Дата выхода игры Control назначена сейчас на апрель следующего года. Проект выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One.