Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 26626 :)
Войти или Зарегистрироваться
Однополая любовь в Assassin's Creed Odyssey и другие интересные подробности об игре

Шефу-редактору Kotaku (Стивену Тотило) выпала возможность поиграть в Assassin's Creed Odyssey, оценить игру и поговорить с разработчиками об исторических достоверностях, ролевых элементах игры и о боевой системе. Стоит отметить, что возглавляет новый проект студия Ubisoft Quebec, которая в своё время выпустила Assassin's Creed Syndicate. Кроме того, в разработке принимают участие ещё целых девять студий, в том числе и две сторонние (Technicolor Games и Sperasoft).

Авторы утверждают, что Assassin's Creed Odyssey – это первая настоящая ролевая игра в серии. В частности благодаря тому, что в игре будут диалоги с разными вариантами ответов, дополнительными заданиями, разные концовки и возможность завести роман с самыми разными персонажами. Кстати, романы будет трудно заводить не только с технической стороны, но и с моральной, потому что некоторые потенциальные персонажи уже могут состоять в отношениях.

Основная концепция новой игры заключается в противостоянии порядка и свободы. Впрочем, разработчикам очень сильно нравится мифология греков, которая базирует на хаосе и порядке.

В самом начале прохождения, нужно будет решить, кем играть, женщиной (Кассандрой) или же мужчиной (Алексиосом). Причём первый вариант особенно нравится создателям. Однако выбор пола, как они утверждают, никак не повлияет на игровой процесс.

Возможность выбора пола логически связана с основным сюжетом серии Assassin's Creed. Благодаря «Анимусу» можно видеть воспоминания людей, с которыми человек не связан. Но творческий директор утверждает, что человек, который переживает воспоминания, имеет два возможных соответствия ДНК. Это и объясняет, почему теперь можно поиграть либо за женщину, либо за мужчину.

В Assassin's Creed Odyssey будет самая большая карта за всю историю франшизы. Большое количество разных биомов. Будут пляжи, леса, заснеженные горы, но и это далеко не весь список. Помимо этого, на карте будут представлены регионы, которые никак не связаны с главной сюжетной линией. Такие регионы имеют свою историю и свою сюжетную линию. Разработчики хотят дать игрокам как можно больше свободы, поэтому некоторые задания можно будет пройти без какого-либо насилия.

В «Одиссеи» будет порядка 30 часов интерактивного повествования и 13 способов взаимодействия с персонажами. Например, можно будет лгать или же флиртовать. Некоторые NPC могут даже присоединиться к вашей команде. Причём это могут быть даже враги. Все присоединённые персонажи открывают разные возможности и дают разные бонусы.

Всего в игре будет 27 городов. В каждом городе будут свои лидеры и правители. Всех их можно убить. Однако в случае смерти лидера, некоторые «соседи» могут захватить город. Тем не менее, авторы стараются придерживаться реальной истории Древней Греции, несмотря на то, что в игре есть нелинейные моменты и разные концовки. Но нелинейность обыгрывается тем, что в основе лежит смерть какого-либо персонажа при загадочных обстоятельствах.

Отныне главное оружие – это не скрытые клинки, а уже копьё, которое обладает неизвестной сверхъестественной силой. По сюжету копьё является семейной реликвией. Снаряжение будет делиться на пять категорий. Предметы по-прежнему будут иметь уровень редкости. Оружие можно улучшать при помощи гравировок. Например, можно увеличить критический урон или же силу урона от огня.

Изменилось и древо навыков. Отныне некоторые умения будут общими для абсолютно любого стиля игры. Например, это может быть вербовка или призыв лошади. Всего будет три ветки развития персонажи: убийца, воин и охотник. Причём в ходе прохождения игры специализацию можно будет изменить.

Были улучшены основные элементы стелса. Игроков будут больше поощрять за скрытые убийства врагов большим количеством очков. А ещё союзники могут отвлекать внимание врагов. Но всё-таки самой важной частью Assassin's Creed Odyssey будут морские приключения. В новой части, как и в Assassin's Creed 4: Black Flag, можно будет принимать участие в морских сражениях и исследовать острова. Кстати, в игре будут акулы, которые могут сожрать вашего персонажа. Будут также и «легендарные животные», на которых можно охотиться и получать ценные награды.

Время от времени на главного героя будут охотиться наёмники. Причём можно будет убить не только наёмников, но и нанимателей. Будут в игре ещё и крупномасштабные сражения. Авторы утверждают, что в них будут принимать участие больше трёхсот персонажей. Часть будет связана с сюжетной линией. Нередко в таких масштабных сражениях будут участвовать известные по истории и мифологии персонажи, например, Ахилл.

Сюжетная линия «Одиссеи» разворачивается за сто лет до событий, которые происходили в «Origins». А после выхода Assassin's Creed Odyssey авторы будут продолжать какое-то время поддерживать игру. И не обойдётся, само собой, без фоторежима в новом проекте.

Дата выхода Assassin's Creed Odyssey будет назначена на 5 октября этого года. Игра выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4.


 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий