Новые подробности глобальной стратегии Phoenix Point от разработчиков

На выставке «EGX Rezzed 2018» руководитель и глава студии Snapshot Games Джулиан Голлоп, провёл демонстрацию новой глобальной стратегии Phoenix Point, которая сопровождалась некоторым подробностями игрового процесса.

По сюжету игрокам предстоит стать частичкой секретной организации, основная задача которых заключается в том, что необходимо защищать мир в случае, если возникает какая-нибудь опасность. Вскоре на планету падает астероид, на котором содержался неизвестный, опасный биоорганизм. Заражению в первую очередь подвергались источники воды, поэтому в результате этой атаки определённая часть населения погибла, а другая начала превращаться в странных мутантов. Однако были и те, кому удалось избежать этой участи благодаря специально спроектированным убежищам.

Карта мира Phoenix Point разделена на области, каждая из которых подконтрольна определённой группировке. Каждая группировка занимается исследованием, но при этом все они воюют между собой за территории. Война разворачивается между тремя основными группировками (фракциями). Каждая фракция обладает своей идеологией и особенностью. Игроки вольны заниматься торговлей с другими группировками, нанимать бойцов и устраивать набеги на базы с целью получить новые технологии и ресурсы. А вот боевая система будет представлять собой нечто среднее между классическим XCOM и перезапуском от студии Firaxis Games.

Искусственный интеллект будет подстраиваться под все ваши действия, создавая врагов с новыми умениями и свойствами, если игроки будут слишком уж легко оказывать сопротивление и наращивать армию из сугубо тех юнитов, которые наносят наиболее значимый ущерб.