Некоторые онлайн-игры не работают из-за блокировки мессенджера Telegram

На данный момент Роскомнадзор начал вести показательную войну с популярным и быстрорастущим мессенджером Telegram. Однако просто так заблокировать программу у них не получилось. В ходе этой войны под раздачу попали даже определённые онлайн-игры. Причина заключается в том, что IP-адреса, которые ранее использовали для передачи информации в мессенджер Telegram, были напрямую связаны с Google и Amazon. И чтобы пресечь абсолютно все попытки пользователей зайти в чат, Роскомнадзор начал заниматься блокировкой всего, что хотя бы как-то связано с Telegram. Таким образом, в бане находятся свыше десяти миллионов.

Но в первую очередь досталось прокси-серверам «socks5_bot» и «TgVPNbot», после чего блокировка добралась даже до «APK Mirror», «Skyeng», «Viber», облачных и различных онлайн-сервером, обновлений для Windows и даже до Xbox вместе с «Microsoft Office 365». И всё же самое интересное заключается в том, что ограничение коснулось и MMO-игр.

Так, например, игроки популярной MMORPG Guild Wars 2, космического симулятора Star Citizen, мобы Vainglory, игры Splatoon 2 и мобильного экшена Guns of Boom не могут теперь нормально зайти в любимые игры. А вот компания Creative Assembly и Wargaming  Alliance сообщили о временных технических трудностях, которые возникли ныне у многих пользователей в России при запуске игры Total War: Arena, например.

В своих попытках заблокировать всё, что связано с Telegram, Роскомнадзор даже задел социальную сеть «Одноклассники», забыв о самом себе. Тем не менее, проблему с доступом быстро решили.