Первые несколько роликов с игровым процессом Mutant Year Zero: Road to Eden

В конце прошлого месяца студия Funcom совместно с компанией The Bearded Ladies неожиданно анонсировали любопытную стратегию с элементами RPG под названием Mutant Year Zero: Road to Eden, события и действия которой разворачиваются в типичном постапокалиптическом мире.

И вот совсем недавно в сети начали появляться первые видеоролики с геймплеем игры. Судя по роликам, игрокам предстоит взять под свой контроль группу мутантов, которые способны постоять за себя даже в самых сложных ситуациях.

Пошаговые бои в Mutant Year Zero: Road to Eden выполнены в духе игр серии X-COM, поэтому на врагов можно будет кидаться не только в лобовой атаке, но и устранять их скрытно. Все бойцы также получат возможность постепенно открывать новые разнообразные и уникальные мутации вместе со способностями, которые в дальнейшем помогут в бою. Так, например, утка по имени Дакс способна вырастить огромные крылья, которые позволят ей летать.

В ходе исследования локаций, все персонажи будут находить ценные предметы. А вот в заведении под названием «The Ark» все герои смогут немного отдохнуть, пообщаться с другими экзотичными существами, провернуть парочку прибыльных сделок и, в конце концов, улучшить экипировку.