Far Cry 5 обещают активно поддерживать игру после выхода: появится редактор карт, интересные события и много дополнений

Представили Ubisoft решили поведать о пострелизной поддержки нового Far Cry. Как оказалось, дополнения, которые войдут в сезонный пропуск – это всего лишь начало. Но помимо этого, в апреле этого выйдет вдобавок ко всему редактор под названием «Far Cry Arcade». Благодаря этому редактору пользователи смогут создавать свои собственные уникальные карты, причём не только для одиночного прохождения, но и для кооперативного. Также карты можно будет создавать для перестрелок, которые будут проходить в соревновательном режиме, рассчитанный на 12 игроков. В Ubisoft обещают на протяжении долгого времени обновлять и пополнять новым контентом этот режим.

Кроме этого, в редакторе «Far Cry Arcade» можно будет создавать, настраивать отдельных персонажей.

А ещё в видеоролике ниже можно собственными глазами оценить одно из заданий в игре, где перед игроком поставлена вполне простая задача – выбраться из здания.

Также в Far Cry 5 будут время от времени проводиться разные «сетевые события». За выполнение задач в сетевых событиях игроки будут в качестве награды получать уникальные костюмы, транспорт и оружие. И все подобные события в игре, как собственно и режим «Аркады», будут доступны абсолютно все обладателям Far Cry 5.

При этом каждый покупатель сезонного пропуска получит дополнительно не только три необычных DLC, за разработку которых отвечает та же команда, которая выпустила Far Cry 3: Blood Dragon, но и получат ещё обновлённую версию игры Far Cry 3 для Xbox One и PlayStation 4. Только вот пользователи PC-версии игры получат просто обычную версию третьей части 2012-го года.

А вот первое дополнение носит название «Время тьмы» и оно перенесёт игроков во Вьетнам, где игрокам в роли Венделла Редлера нужно будет спасти своих друзей и в конце сбежать из страны охваченной войной.

Второе дополнение носит название «Пленник Марса» и тут уже задача чуть попроще – необходимо просто спасти Землю от вторжения обитателей, которые проживают на Красной планете.

Последнее дополнение называется «День лютых зомби» и оно рассчитано в первую очередь на кооперативное прохождение, где игрокам предстоит устроить типичную мясорубку в зомби-режиме. Прохождение в этом режиме растянется на семь сценариев, отвечает за которые второсортный режиссёр Гай Марвелоу.