Разработчики Battlefield V (2018) понимают тех игроков, которые недовольны микротранзакциями в видеоиграх

Игровая индустрия видеоигр до сих пор не отошла от большого скандала в прошлом году, который связан с лутбоксами в Star Wars: Battlefront 2. В связи с тем, что недовольство игроков выросло, они сейчас все дополнительные системы монетизаций в играх кардинально меняют. Поскольку никто не хочет повторить судьбу шутера по вселенной «Звёздных войн».

То же самое касается и студии DICE, которая в октябре этого года собирается выпустить новый проект в серии игр Battlefield. И согласно последним утечкам, игра будет носить название Battlefield V, где римская цифра «V» будет значить День Победы во Второй мировой войне.

Сотрудник студии DICE (Джейсон Шрайер) рассказал о том, что ситуация с лутбоксами затронула многих разработчиков, причём как большие компании, так и маленькие. И самое главное, что все они едины в одном – с монетизацией в играх нужно быть осторожнее. А вот по данным журналиста из «Kotaku», микротранзакции в грядущей игре Anthem будут касаться лишь косметических вещей, хотя к релизу всё может кардинально измениться.

В конце концов, Шрайер согласен с тем, что если государство причислит лутбоксы к азартным играм – это будут плохие новости для всей игровой индустрии. В EA и DICE не уверены, что микротранзакции в Star Wars: Battlefield 2 были чудовищными, но они согласны с тем, что разработчики «перегнули палку».