Спустя три месяца Assassin's Creed: Origins взломан

В начале этого года хакерам удалось взломать новую «совершенную» защиту Denuvo 4.8. Поэтому сначала на торренты была слита игра Sonic Forces, а вот теперь полку взломанных игр пополнил Assassin's Creed: Origins.

Причём хакерам удалось не только обойти новую обновлённую систему защиты Denuvo, но и вдобавок ко всему VMProtect. Тем не менее, пока что хакерам не удалось полностью избавиться от Denuvo на пиратской версии Assassin's Creed: Истоки. Это значит то, что система защиты по-прежнему работает в фоновом режиме и тем самым влияет на производительность пиратской версии.

И всё же, пусть игра и была взломана, но для компании Ubisoft новость не такая уж и критичная, поскольку игра спокойной продавалась в течение первых трёх месяцев с момента релиза. Разумеется, такого результата разработчики не добились, если бы одновременно не использовали две системы защиты. Поэтому если такой успех повторится ещё не раз, тогда разработчики могут не переживать по поводу продаж из-за неблагоприятных действий хакеров.

А тем временем специалисты по системе Denuvo выпустили обновление «Denuvo 5.0», в котором были исправлены протоколы безопасности. На данный момент обновлённую систему защиты Denuvo использует игра Marvel vs Capcom: Infinite, поэтому не исключено, что в Far Cry 5 она тоже буде присутствовать.