Слив: За возрождение Fable взялись разработчики Forza Horizon

Известный игровой портал «Eurogamer» со ссылкой на свой собственный источник внутри студии Playground сообщил о том, что британские разработчики по заданию от компании Microsoft  занимаются разработкой нового проекта в серии ролевых игр Fable.

На данный момент над новой частью работает около двухсот человек. Были открыты две совершенно новые студии в городе под названием Ройял-Лемингтон-Спа, который расположен в графстве Уорикшир. Сейчас студия Playground работает над комплектацией своего штата, поэтому основная часть работы над игрой пока что стоит на месте. За то уже сейчас известно, что упор в новой игре будет сделан на сюжетную линию, раскрытие персонажей и увлекательные приключения в полностью открытом мире.

Стоит также отметить, что о своём желании возродить серию игр Fable компания Microsoft сообщила впервые тогда, когда закрыли студию Lionhead, разработчиков ответственных за игры Fable. Вдобавок существует версия, что решение о возрождении серии было принято сразу после успеха компании Sony, который связан с боевиком Horizon Zero Dawn, ведь за первые три месяца игра продалась в количестве 3.4 миллиона копий и по прогнозам доберётся до 6 миллионов в течение 2018 года. Компания Microsoft отказывается комментировать эту новость.