Новое DLC «Apocalypse» для стратегии Stellaris позволит теперь уничтожать целые планеты

Разработчики из Paradox Interactive продолжают заниматься развитием своей глобальной космической стратегии Stellaris. Новое дополнение для игры получило подзаголовок «Apocalypse», релиз которого назначен на начало 2018 года. Причём этот новый контент призван в первую очередь, пересмотреть стратегию ведения звёздных войн.

Поэтому отныне всех врагов можно будет уничтожать вместе с планетами, а в этом деле поможет совершенно новое оружие – «Colossus». Во главе космического флота теперь можно будет поставить летающую базу, которая носит название «Титан». Кроме того, новые возможности получат и те игроки, которые стремятся развиваться в мире и согласии: такие игроки смогут обезопасить себя новыми мощными защитными постройками.

Также появились и новые фракции, в которые входят пираты-мародёры и космические кочевники. Все они будут обитать на задворках цивилизации, совершая при этом нападения на устоявшиеся империи. Однако с ними можно будет не только воевать, но и нанимать для участия в собственных битвах, при этом не стоит слишком сильно рассчитывать на их адекватную лояльность. Пиратские фракции вполне могут объединиться, тем самым породив масштабную угрозу для любой империи.

В конце концов, это дополнение принесёт в игру новые приключения, умения, дополнительные пути для развития империй и многое другое.