В симуляторе EDGE можно будет расстрелять школьников

Для симулятора Enhanced Dynamic Geo-Social Environment (EDGE) Министерство Внутренней Безопасности США при поддержке Исследовательской Лаборатории Армии США готовят новое обновление. Симулятор EDGE – это бесплатный многопользовательский проект, который используют военные спецслужбы для обработки действий в разных критических ситуациях.

На данный момент в игре присутствует всего лишь один уровень, в котором представлен инцидент со стрельбой из 26-этажного отеля. Однако теперь появится новая ситуация, которая связана с расстрелом школьников. В основе новой ситуации будут лежать реальные события, а именно массовое убийство в Виргинском Политехническом Институте, которое произошло в апреле 2007-го года. Тогда один из учащихся убил 33 человека и ещё 25 ранил.

В симуляторе EGDE можно будет принять участие в массовом расстреле школьников в роли полицейского, учителя или, собственно, самого убийцы. Полицейский должен будет отыскать и нейтрализовать убийцу. Учитель должен будет спасти учащихся. Основная задача данного симулятора – показать все возможные сценарии действий в той или иной критической ситуации, чтобы оценить эффективность действий. В роли убийцы правоохранительные органы должны будут понять, как он собирается действовать, чтобы эффективней противостоять ему.

На данный момент игра распространяется совершенно бесплатно, но лишь для тех служб и организаций, которые занимаются быстрым реагированием в критических ситуациях. Однако после выхода инцидента со школьниками к числу играющих присоединятся школы и другие высшие учебные заведения.