Pokemon GO: Русский видеоблогер был арестован за ловлю покемонов в храме

На просторах отечественного «Ютуба» есть уникальный блогер Руслан Соколовский. Выделился этот человек довольно едкой критикой, особенно критикой в сторону церкви. Так вот совсем недавно Соколовский опустился даже того, что решил проверить, насколько сильно можно оскорбить чувства верующих, поэтому прошёлся по храму в поисках покемонов из игры Pokemon GO. Впрочем, именно за своё это действие он и поплатился накануне.

Итак, 11 августа Руслан Соколовский выложил на своём официальном канале видеоролик, в котором он решил поиграть в Pokemon GO в «Храме-на-Крови», который расположен в Екатеринбурге. Причём снял он видеоролик сразу после того, как на канале «Россия 24» рассказали об уголовной ответственности за ловлю покемонов в неположенных местах. В это же время Руслан задался вопросом: «Кого может оскорбить то, что ты ходишь со смартфоном по церкви?».

Оказалось, что таким действием оскорбить можно многих людей, поэтому на Руслана Соколовского теперь заведено дело сразу по двум статьям. Статья первая 282-я: «Разжигание ненависти». Статья вторая 148-я УК РФ: «Публичные действия, выражающие неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Так вот 2 сентября Соколовский был задержан и арестован на два месяца. К тому же, несмотря на то, что решение обжаловано, не исключено, что парня могут судить и за другие провокационные видеоролики на канале.



 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий