Шутер ORION сняли с продажи из-за обвинений в краже моделей из серии Call of Duty

Малоизвестные разработчики, обитающие в Steam, частенько воруют идеи из других игр, однако мало у кого хватает наглости воровать идеи из самой популярной серии шутеров современности. Так огромная и небезызвестная компания Activision уличила мнопользовательскую стрелялку ORION в краже моделей оружия.

По крайней мере, так утверждает Дэвид Прассел (David Prassel) – один из разработчиков студии TREK Industries. Он утверждает, что компания Activision пожаловалась на его проект из-за нарушений авторских прав (DMCA). Суть в том, что издатель рассмотрел в ORION кое-какие модели оружия, которые по их словам слишком сильно напоминают те «стволы», которые были в Call of Duty: Black Ops III и Call of Duty: Advanced Warfare. Причём представители Activision без каких-либо лишних слов пожаловались в Steam, после чего ORION был снят с продаж.

Однако Дэвид Прассел отмечает, что никаких весомых доказательств, касаемо нарушений авторских прав, приведено не было. Более того – он утверждает, что никакого криминального сходства у «стволов» нет. Стоит отметить, что компания Activision нанесла сокрушительный удар по небольшой студии в момент самого прибыльного доходного периода Steam – летней распродажи.

Так же стоит отметить, что команда Дэвида Прассела не «белая и пушистая». Во-первых, они выпускали одну и ту же игру, но под разными названиями, чтобы избавится на «Metacritic» от крайне низких оценок. Во-вторых, студия уже ранее обвинялась в краже материалов (ранее кое-какие материалы были украдены из игры Primal Carnage и Natural Selection 2).

Тем не менее, в TREK Industries не сдаются и пытаются доказать, что доказательств для обвинений в нарушении авторских прав, недостаточно. Да и сам текст заявления для Дэвида Прессела показался подозрительным: он считает, что человек, подавший жалобу на игру, даже не работает в компании Activision. В целом ситуация полностью не раскрыта, поэтому даже не поступило никакого ответа от Valve. 



 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий