Nintendo представила нового президента

В конце июня этого года из жизни ушел Сатору Ивата. Легендарный президент Nintendo умер в возрасте 55 лет, что для многих стало большой неожиданностью. Простившись с Ивата-саном и устроив реорганизацию японская корпорация наконец назвала имя нового президента.

Им стал Тацуми Кимишима (Tatsumi Kimishima). Японец начал свою карьеру в игровой индустрии в конце 2000 года, когда присоединился к The Pokémon Company. В 2002 году Кимишима получил должность руководителя американского подразделения Nintendo, теперь же на его плечи ляжет ответственность за будущее всей компании.

Вместе с приходом Кимишимы японский гигант претерпит некоторые изменения. Геньйо Такеда (Genyo Takeda) генеральный менеджер подразделения разработки и исследований и один из разработчиков оригинальной Wii, станет "товарищем по технологиям", а легендарный отец Марио, Сигэру Маямото (Shigeru Miyamoto) - "товарищем по творчеству". Как пояснило руководство Nintendo, "товарищи" - это опытные и ведущие работники, которые "будут предоставлять консультации и рекомендации по организационным вопросам в своих специализированных направлениях".

Первым масштабным проектом Кимишимы, в качестве нового президента Nintendo, должно стать консоль нового поколения, известная под кодовым названием NX.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий