Разработка Ведьмак 3 обошлась в $ 81 млн

CD Project провели конференцию, где отчитывались о делах компании за первую половину 2015 года. В течение мероприятия было озвучено немало интересной статистики. В частности была обнародована сумма, потраченная на разработку своего нынешнего флагмана "Ведьмак 3: Дикая Охота". А потратились ребята на, немного-немало, 81 млн долларов!

Эта сумма включает не только расходы на разработку, но и маркетинг. 40 млн направлено на крупнейшие рынки рекламных кампаний, включая непрерывную глобальную кампанию. Также было отмечено, что штат разработчиков насчитывал 240 человек 18-и национальностей, а в целом в запуске продукта участвовали более 1500 человек. Игра переведена на 15 языков, 7 из которых полностью дублированы, а общее количество актеров дублирования превысило 500.

Посмотреть презентацию полностью:

Подытожив отметим, что 81 млн это к черту огромная сумма, но нынешняя игроиндустрии в лице таких мастодонтов как ЕА, 2K и других может рассказать истории и с большим количеством нулей. Так по слухам на разработку и маркетинг Star Wars: The Old Republic ушло около 200 000 000, а на GTA V - 260 млн.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий