Для компании Square Enix русские игроки собирают петицию

Фанаты известной серии игр Final Fantasy составили петицию для компании  Square Enix. Петиция была собрана для того, чтобы разработчики Final Fantasy 14: A Realm Reborn вернули игру в PS Store, а так же дали возможность владельцам платформ PlayStation 3 и PlayStation 4 приобрести недавно выпущенное дополнение «Heavensward».

Оказывается, что весной Final Fantasy 14: A Realm Reborn была изъята из цифрового магазина компании Sony без каких-либо объяснений, соответственно, дополнение «Heavensward» невозможно купить ни на дисках, ни в цифровом виде.

Игроки тут же собрали петицию против компании разработчиков и вскоре получили ответ. Оказалось, что на игру было наложено возрастное ограничение, поэтому игра не может распространяться по территории Российской Федерации. А техподдержка компании Sony вовсе заявила, что подобных ограничений в PS Store вообще не существует.

В любом случае, новенькая игра уже вовсю продаётся в Steam, поэтому владельцы PC могут спокойно играть в игру на территории РФ. Кто же в этой ситуации прав, а кто остался виноват, сказать очень сложно, но в любом случае, от этого страдают лишь игроки. Возможно, петиция подействует, и компания Square Enix обратит внимание на просьбу игроков.


 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий