Разработчики The Witcher 3: Wild Hunt специально сделали игроков бедными

Компания CD Projekt RED поведала о причинах создание такой системы экономики, какая она сейчас есть в игре. Всем известно, что в игре существует постоянный недостаток средств, так вот, разработчики намеренно сделали игроков бедными

Разработчики сами признались, что не собирались делать из Геральта «мультимиллионера», который бы бродил по миру, уничтожал чудовищ и собирал деньги. Идея CD Projekt заключалась в том, что приходится постоянно выживать, торговать и искать дополнительный заработок в игре.



Как всем известно, в книжках Геральт весьма бедный и постоянно убивал чудовищ за деньги. Именно это и пытались сохранить разработчики игры. Павел Саско, который отвечал за дизайн заданий, рассказал следующий случай, весьма весёлый случай:

«Однажды к нам пришёл один из тестеров и сказал то, что уже успел заработать шесть тысяч золотых уже на десятом уровне, но ему некуда было потратить их. А разобравшись с проблемой, оказалось, что тестер просто нашёл не закрытую дверь и вошёл в дом, где он просто вынес все дорогие вещи и продал их».

Кроме этого, разработчики так же рассказали о том, что чтобы игра не превратилась в банальный «гринд» – это когда игроки уничтожают вновь и вновь слабых животных, ради богатства и опыта. Команда из CD Projekt просто взяла и снизила вознаграждение за убийство чудовищ, но повысив вознаграждение за прохождение заданий. В результате чего, игроки и, правда, не сидят в кустах, выжидая монстров, а проходят задания.



Но всё же, игроки везде находят «секретные лазейки». Игроки начали убивать коров неподалеку от места их респауна, после чего собирали шкуры, продавали их, отдыхали и вновь убивали их. Таким образом, игроки нашли ещё один способ обогащения. Но даже тут разработчики выкрутились – если система видит, чтобы игроки обогащаются нечестным и не игровым путём, то на них нападает периодически чёрт, тем самым побуждая игроков к честной игре.


 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий