Amazon спасла Crytek от банкротства

Как помните, дела у Crytek в последнее время были, так скажем, не очень. Студия находилась на грани банкротства и даже продала одну из своих внутренних студии в Дамбастери вместе со всеми правами на серию Homefront. Правда, в один прекрасный день появился рыцарь на белом коне набитым деньгами и спас немецкую студию.

Долгое время брать Йерли (Yerli) скрывали, кто именно помог компании пережить эти сложные времена, по сей день. Согласно надежным источникам портала Kotaku, таинственным инвестором оказался интернет-гигант Amazon, который заплатил больше 50 млн. долларов за технологии движка CryEngine 3.
Что именно Amazon собирается делать пока остается тайной, однако это уже не первые инвестиции компании в свое игровое подразделение. Напомним, что Amazon Game Studios была основана в 2012, а в начале прошлого года в ее состав вошла студия Double Helix Games, авторы Silent Hill: Homecoming и Killer Instinct. Кроме этого, под свое крыло компания уже успела переманить дизайнера Portal Ким Свифт (Kim Swift), продюсера серии Splinter Cell Клинта Хокинга (Clint Hocking) и сценариста Halo Эрика Ниланда (Erik Nylund).

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий