Electronic Arts закрыла студию Maxis

Компания Electronic Arts теперь уже официально заявила о закрытии студии Maxis Emeryville, которая отвечала за разработку серии градостроительных симуляторов SimCity. Слухи об этом гуляли еще раньше, но теперь имеем официальное подтверждение.

Сразу после заявления, EA предупредили игроков, что им не следует волноваться за будущие проекты студии. Хотя звучит такое заверение не слишком обнадеживающе:

    "В процессе закрытия офиса в Емривилли мы собираемся разделить проекты Maxis между нашими студиями в Редвуд-Шорс, Солт-Лейк-Сити, Хельсинки и Мельбурне. Эти изменения не коснутся серии The Sims. Игроки и дальше смогут наслаждаться The Sims 4, а скоро появится первое крупное DLC к ней и другие обновления."

О The Sims 4 действительно не следует волноваться, ведь за разработку этой серии отвечает отдельная команда - The Sims Studio. Это и есть студия с Редвуд-Шорс.

Гийом Пьер, главный дизайнер последней SimCity в своем Твиттере прокомментировал это так:

   "Это были веселые двенадцать лет, но пришло время погасить свет и оставить ключи на столе. #RIPMaxisEmeryville "

Студия Maxis была основана в 1987 году известным геймдизайнером Уиллом Райтом. Наиболее успешными продуктами компании были игры Spore, SimCity и The Sims с последующими дополнениями и продолжениями. 28 июля 1997-го года студию приобрела компания Electronic Arts. Последним проектом является SimCity образца 2013-го года. Так как издатель не мог обеспечить оптимальное количество серверов в первые дни релиза игра получила от критиков лишь 64 балла из 100 - причиной этого также послужили малые размеры игровой карты.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий