DirectX 12 не совместим с Windows 7

Mantle DirectX 12 обещает стать революционной технологией в области игр и мультимедийных программ за счет значительного прироста производительности, уменьшения нагрузки на процессор и улучшенной поддержке многопоточности. Как ни странно, АMD также обещает, что API функционал нового DirectX позволит снизить энергопотребление, что станет настоящей находкой для владельцев игровых ноутбуков. Технология будет встроена в Windows 10 и совместима с Windows 8, однако сомнительно доступна для поклонников Windows 7.

Выступая на презентации PDXLAN в начале текущей недели, председатель игрового подразделения AMD Ричард Хадди отметил, что хотя семерка до сих пор остается самой популярной операционной системой, но:

     "..что точно не коснется Windows 7, так это DirectX12. Именно так, DX12 не выйдет на семерке."



Статистика Steam относительно аппаратного и программного обеспечения подтверждает высокий спрос на Windows 7 - 47,8% всех пользователей Microsoft предпочитают этой ОС в противовес 21,4%, что перешли на темную сторону Windows 8.

Windows 8 явно не "пошел в народ" и не стал любимцем в многочисленной ретроспективной публики, однако это не останавливает, а, пожалуй, и стимулирует Microsoft к более радикальным шагам. Можно предположить, что отсутствием совместимости с новым DirectX, компания господина Гейтса пытается мотивировать людей проапгрейдить свой софт в новой версии системы. Не стоит забывать, что Microsoft объявила прекращение основной технической поддержки Windows 7 уже 13 января 2015.

10

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий