Приключения с Areal продолжаются
Студия West Games еще недавно заявила о своем существовании, а успела спровоцировать в интернете целую эпопею со своей игрой на постапокалиптическую тематику - Areal. Какие только слухи и истории о студии и ее игру не ходили сетью, даже абсурдные вроде: "Путин готов финансировать разработку Areal", - и тому подобное.

Казалось, после демонстрации геймплейного трейлера все сомнения относительно этой разработки должны развеяться, но как выяснилось сейчас, этим позор экс-разработчиков Сталкера (они так себя называют) не заканчивается.

Недавно на сервисе Kickstarter, где проект вместо запланированных 50 тыс. долларов собрал почти $ 65000, их лот был отменен без каких-либо объяснений. В результате таких действий разработчики из West Games были вынуждены перенести сбор средств на собственный сайт. Собственно, там они решили также написать письмо-обращение к фанам, в котором объяснили что к чему. Далее выдержки из их обращения:

"Наша Kickstarter-кампания была приостановлена ​​без предупреждения. Согласно политике Kickstarter, мы даже не можем связаться с ними, чтобы выяснить причину.

После того, как Vice-news написали статью о нас, люди начали делать взносы почти ежеминутно, но Kickstarter боялся споров вокруг нашего проекта, поэтому они прекратили кампанию по финансированию. Мы выставили, как базовую, цель сбора - 50 тысяч, тогда как за два дня до окончания сбора мы успели собрать аж 64000 долларов! Наши конкуренты делали все, что могли, чтобы остановить это. Kickstarter - это бизнес, и это было их решение. Нас не предупредили о том, что у нас нет права голоса в этом вопросе, мы не могли ни предупредить наших сторонников, ни известить их, и мы не можем больше размещать обновления на портале. То есть вы сами видите, как Kickstarter решил действовать в этой ситуации.

Дело в том, что есть много компаний, которые существуют, паразитируя на STALKER'е, поэтому когда мы появились на сцене, они увидели в нас угрозу и сделали все, что могли, чтобы остановить нас.

Люди также должны принять во внимание, что сейчас украинские и русские находятся в состоянии информационной войны, и поэтому, как украинские игроделы, мы были под постоянным давлением со стороны российских аккаунтов Kickstarter (нам даже угрожали убийством).
"

Закончить свое письмо они решили вот таким абзацем:

"Мы создатели STALKER, и мы знаем, что можем сделать "Ареал" даже лучше достижениями в технологии, игровой механике и истории. Нам нужна ваша поддержка, и для того, чтобы вы могли ее предоставить, мы открыли сайт, где будем продолжать сбор средств. Просим всех сторонников "Ареал", которые читают это, перейти на наш сайт и делать взносы там. PayPal используется для безопасного вывода денег, но вы не должны иметь учетную запись PayPal, чтобы сделать вклад. Спасибо за понимание ".

Как видите, студия успела намиситы в объяснения и недобросовестных конкурентов, и обвинить сервис Kickstarter, и даже вплести сюда политику.

Мы не беремся делать громкие заявления, однако определенные выводы по поводу всей этой саги с West Games и их разработкой Areal сами напрашиваются. И вряд ли эти выводы можно назвать хорошими для студии...

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий