Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 36736 :)
Войти или Зарегистрироваться
Отзывы игроков о The Elder Scrolls Online
Ничоси! Бомбит? Авторизуйся и напиши отзыв о The Elder Scrolls Online!
Pepe
Pepe
Оценок игр: 13
Обзоров: 7
Рекомендую [8]
23.2.2019 13:37

Мне довелось увидеть множество «Обязательно поиграйте в TESO», если вам интересен мир, сюжет и лор серии древних свитков. А вот с точки зрения MMORPG – увы, не могу ничего явного отметить, тут на вкус и цвет что называется.  Сразу скажу, что если начнёте играть – забейте на ванилу и ванильные квесты. Они, конечно, не то чтобы прям вообще плохие, но многократно хуже, чем контент дополнений.  Я прошёл Морру и могу сказать:

Потрясающая атмосфера перенесена с любовью из TES III. Вся эта музыка, звуки, погода, архитектура, обитатели.  Отличный основной сюжет и прекрасные сайд-квесты. А самое главное – написано с любовью сценаристов к своему делу, словно для сингловой RPG. Хорошей сингловой RPG. Вам придётся решать разборки дома тельванни с их кознями и подковёрными интригами, помогать рабу возвышаться по карьерной лестнице, озаботиться поиском и вылуплением матки квама для шахты, поиском артефактов для шизоидного мага от которого сбежали все наёмники, решением семейных проблем дома редоран, стелсовые миссии с проникновением, кражами и тихими убийствами, вам придётся выкрадывать неудачную любовную поэму, написанную по пьяни. В общем, контент огонь. И, что немаловажно, он разнообразный. Вам предложат разную деятельность и размажут её так, чтобы вы не уставали. После небольшой паузы я вернусь и пойду по ветке братства или поеду к ящерам в Чернотопь. Ну а летом обещают, наконец, подвезти тёплые пески Эльсвейра.

Russian
Russian
Оценок игр: 10
Обзоров: 5
Рекомендую [8]
23.2.2019 13:58

За данным проектом я следил с момента анонса в 2012 году. Был одним из первых, кто попал на ЗБТ. Но как только было объявлено, что моделью игры будет подписка, я сразу подумал "=»Никто кроме WoW эту модель не выдержит». И правда, через пару лет ESO ушла от подписки и количество ее игроков увеличилось в разы. Наиграв практически 150 часов (что в рамках ММОRPG немного) + бета тест + каждые бесплатные выходные могу выделить следующие плюсы и минусы:

+ Косметический донат. Те, кто донатит, не получают преимуществ, кроме бесконечного инвентаря и внешних плюшек. И я сейчас не о DLC.

+ Поддержка модов. Это круто, учитывая любовь разработчиков сингловой серии к модификациям. Здесь же моды могут быть только затрагивающими интерфейс (по вполне понятным причинам), но и этого вполне достаточно. Для графики есть SweetFX, а для управления модами лучше скачать приложение Minion.

+ Контент. Его тут много. Не, не так. Его здесь ОЧЕНЬ МНОГО. Стандартной версии (игра + глава Morrowind) хватит часов на 400-500 неспешной игры минимум.

+ Квесты. В сюжетном плане всё неплохо, где-то на уровне Skyrim. Но если вспомнить, что это MMORPG, то становится вообще хорошо. Тут и дворцовые интриги, и перевороты, и масштабная война, пиратство. В один момент ты разбираешься, что же является причиной постепенного угасания полубога Вивека (игравшие в Морру, скорее всего, знают, кто это), в другой – переносишься на сотни лет назад в воспоминания орка-вождя во время местной гражданской войны. Заданий «Подай-принеси» практически нет. После выполнения некоторых квестов мир игры немного меняется.

+ Адекватное сообщество. Особенно русскоязычное, что странно, помощи долго ждать не приходится. Русскоязычных пользователей много, гильдий тоже.

+ Поддержка игры разработчиками. В игре регулярно идут какие-либо ивенты c неплохими бонусами, регулярно выходит новый контент, то есть на нее не забивают, как делают многие издатели MMORPG.

+ PvP. В игре бывает 3 видов. Сиродил – огромная локация в центре карты, которая и является зоной общесерверного PvP, и зоной самых больших просадок производительности. Известна по 4 части. Баттлграунды – 3 команды по 4 человека – стандартные режимы вроде Capture The Flag и т.д. Дуэли в течение игры вне PvP зон и режимов.

+ Лорность. Эта игра идеальна для любителей лора Древних Свитков, вроде меня. Полностью канонична, логики других игр серии не нарушает.

+ Музыка. Джереми Соула, тут, конечно, нет, но всё же всё очень и очень достойно.

- Графика. Понятное дело, что это сделано ради поддержки возможности нахождения на одном экране огромного количества людей, но всё же мультяшный стиль не каждому придётся по душе.

- Цена. Сама игра стоит копейки, а вот дополнительный контент... Готовьтесь выкидывать по 1,5к каждый год (главы с сюжетом и огромной локацией, а так же новыми игровыми классами) + 3 выходящих дополнения в год (это если не считать штук 15 уже вышедших), каждое из которых стоит минимум тысячу. Покупку DLC можно заменить парой месяцев подписки (дает доступ ко всем DLC), когда будете относительно прокачаны, так как контент из дополнений проходится довольно быстро. Но главы к покупке обязательны. На данный момент их 3 – Morrowind, Summerset и Elsweyr. Эльсвейр выходит в июне.

- Русский язык. Его в игре нет. Есть неофициальный русификатор RuESO, который переводит процентов 70 игры, но там до сих пор не переведён контент локаций одного из альянсов. Zenimax вселяет надежду, учитывая то, что в игре появился русскоговорящий саппорт, а также группа в ВК.

- Лаги. У игры в целом хорошая оптимизация, но только там, где не Сиродил. Там лаги огромнейшие.

- Проблемы со входом и слишком частые технические работы. Прямо во время написания этого отзыва после очередных тех. работ зайти в игру невозможно – криворукие разработчики постоянная загрузка, а у тех, кто зашёл – пропали все гильдии и список друзей. А технические работы тут очень часто (буквально каждую неделю – две). Плюс не рекомендую покупать игру в Steam, купите на оф. сайте, с той версией проблем будет поменьше.

- Вес игры. Для кого-то это может показаться проблемой, но у меня, например, вес папки с игрой уже давно перевалил за 100GB

Отдельно хочу отметить аддон Morrowind. Господи, как же он доставляет. Оказаться там, где ты был лет 10-12 назад особенно приятно. Если играли в 3 часть серии – получите сильнейший прилив ностальгии, гарантированно. Там даже тема из Морры играет, божечки.  Игра вполне комфортна для фанов одиночной игры. Чтобы освоить большую часть контента, объединяться ни с кем не придётся.

Крайне рекомендую приобрести всем, кто хотя бы раз играл в любую из игр TES. Она сильно отличается от того free-to-play govna китайского и корейского производства, которое заполонило российский рынок. Но в то же время это тот самый TES, пусть и с небольшими оговорками. В качестве конкурентов этой MMORPG я вижу только Guild Wars 2. Ископаемый динозавр под названием WoW уже, к сожалению, устарел морально и физически. Оценка 8/10, Ведьмак от мира MMORPG.

Еще не один критик не взялся написать рецензию или обзор The Elder Scrolls Online (Windows). Вы можете стать первым!

На этой странице вы найдете The Elder Scrolls Online – отзывы, которые были написаны другими игроками. Сомневаетесь, стоит ли брать игру? Почитайте мнения и отзывы о The Elder Scrolls Online (Windows). Также тут можно написать отзыв о DLC или The Elder Scrolls Online season pass в версии игры для Windows.

Рецензии, превью и то, что попало в центр внимания критиков GameAwards.ru читайте в материалах по The Elder Scrolls Online.