Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 35432 :)
Войти или Зарегистрироваться
Отзывы игроков о The Witcher 3: Wild Hunt
Ничоси! Бомбит? Авторизуйся и напиши отзыв о The Witcher 3: Wild Hunt!
jubolt
jubolt
Оценок игр: 0
Обзоров: 1
Рекомендую [Без оценки]
7.2.2019 11:18

rere

Terroblade
Terroblade
Оценок игр: 7
Обзоров: 6
Рекомендую [10]
23.2.2019 12:57

Моё знакомство с Геральтом и компанией началось именно с этой части культовой игровой серии, и единственное, о чём я жалею после её прохождения, это о том, что я больше не смогу погрузиться в сей волшебный игровой мир, как в первый раз. Я с полной уверенностью могу назвать третью часть ведьмака абсолютным шедевром. После её прохождения несоизмеримо сложно получать хотя бы мало-мальски схожее удовольствие от других игр.

Огромную роль в моём успешном погружении в лор ведьмака сыграла адаптация сюжета игры под массовый рынок. Чтобы разобраться в сюжете, совсем не обязательно читать все книги Анджея Сапковского, чего нельзя сказать о первой части игровой серии, в которой первая же кат-сцена демонстрирует начало книги. Хотя, признаюсь, в первых диалогах разобраться будет непросто, особенно, если в них фигурирует политика. Но, в конце концов, проблем с пониманием происходящего абсолютно нет.

Сам же сюжет очаровывает с первых квестов. Каждая захолустная деревушка полна живых персонажей, а основные сюжетные квесты и по сей день остаются для меня лучшими в игровой индустрии. Основной сюжет не линеен, действия Геральта под Вашим предводительством влияют на исход событий. К тому же, разработчик не ограничивает Вас в порядке выполнения квестов, и именно порядок Ваших действий и может оказать ключевое воздействие на финальную часть сюжета. Но не обделили вниманием CD Projekt Red и мелкие квесты. Исход самого простого квеста в первой попавшейся малозначительной, на первый взгляд, деревушке, вспомнится в каком-нибудь диалоге или даже выльется в целый квест, задействующий сюжетных персонажей. Добросовестные решения с самого начала Вашего с Геральтом путешествия будут вознаграждены в самом финале, это я Вам обещаю.

Но не одним сюжетом сильна игра, сам геймплей тоже не заставит Вас заскучать. Лично я провёл добрую половину игрового времени за исследованием филигранно проработанного мира, ведь имея дело с таким скрупулёзным разработчиком, как CD Projekt Red, можно ожидать нового квеста или отсылки в самых малозаметных местах. Боёвка в игре не предельно разнообразна, но и сказать, что она скучная и плоская я тоже не могу. В арсенале Геральта имеется два меча: серебряный для чудовищ и стальной для людей. На мечи можно наносить масла, соответствующие существу, с которым Вам предстоит сразиться. Немаловажны в боёвке бомбы и арбалет, функции которых понять несложно. Ещё одно «орудие» в арсенале Мясника из Блавикена – Плотва. Так Геральт именует свою верную лошадь. Управление, к слову, как на лошади, так и без неё абсолютно послушное, игра не грешит чрезмерной инертностью персонажа.

Основная задача ведьмаков – истреблять опасных для людей чудовищ за плату. С занятостью проблем ожидать не приходится – бестиарий преисполнен всяческими чудищами, опасными и не очень. Так называемые «чудовища» бывают настолько разумными, что ни в чём не уступают в интеллекте и моральных принципах самим людям, а порой и превосходят последних. Главное – видеть в каждом чудовище нечто большее, чем его оболочку.

Проводить дайджест по «Ведьмаку 3: Дикая Охота» без спойлеров непросто, посему я завершаю свой обзор. А Вам, читатель, я настоятельно рекомендую незамедлительно ознакомиться с поразительным миром Анджея Сапковского, если Вы ещё этого не сделали. Удачи на пути!

Agent007
Agent007
Оценок игр: 4
Обзоров: 4
Рекомендую [10]
23.2.2019 13:18

Игра, стоящая особого внимания. Игра, достойная погружения с головой не на одну неделю. Игра, сделанная с душой для каждого фаната и просто геймера. Открытый мир с отличной графикой дополняет хорошая оптимизация. Каждый раз, отправляясь по загадочным знакам вопроса на карте, ты открываешь для себя живописные места. Нелинейный сюжет знакомит тебя с интересными героями и постепенно открывает для тебя другие локации. Даже второстепенные задания с НПС иногда заставляют посочувствовать или пустить скупую мужскую слезу. Даже ДЛЦ не дают тебе скучать: постоянные интриги, возникновение новых вопросов и неожиданные повороты событий, да еще и сверху все это заправлено новыми местами. Один только Туссент настолько радует глаз, что мигом настигает желание потратить несколько часов только на изучение этой локации.  Достойное продолжение великолепной серии. Каждый сможет найти здесь что-то для души. Игра, которую хочется пройти снова и снова.

kuza68
kuza68
Оценок игр: 36
Обзоров: 36
Рекомендую [10]
25.1.2019 02:59

Я как то с трудом играл в предыдущие две части, особенно во вторую, не пошла она как то мне, я в нее даже не доиграл, так, что и от третьей ничего особенного не ждал. Но вот к своему удивлению игра затянула просто моментально, понравилось буквально все, графика, озвучка, а сюжет это вообще нечто невообразимое. давно не встречал такого в играх и это главное фишка. которая тянет и тянет в нее вернуться.

Pepe
Pepe
Оценок игр: 4
Обзоров: 4
Рекомендую [10]
23.2.2019 13:39

Редкость в наше время. Игра, которая стоит значительно больше, чем за нее просят. Игра, в которую было вложено столько же сил, сколько и души тех, кто ее делал. Игра, ради которой я когда-то купил новую видеокарту... Нет, я сейчас о первой части Ведьмака, а вы о чем подумали?

К третьей части применимо все ровно то же самое, что и к первой, но в значительно больших количествах и со значительно увеличенным масштабом всего и вся. Сложно поверить, что мое первое знакомство с сагой Сапковского началось совершенно случайно в каком-то магазине, и то только потому, что у дополненного издания первой части была очень привлекательная коробочка.

И сейчас, оглядываясь назад, трудно поверить, что какой-то жалкий десяток лет назад ребята, сделавшие AAA-хит 2015 года, носились по издателям, и ни один не хотел брать их «бремя» на свои плечи. И мне доставляет искреннюю радость видеть, как те, кто еще лет 5 назад смотрели на BioWare как на недосягаемых идолов, не просто обогнали их, а оставили далеко позади.

Об игре говорить бесполезно – все-все сказали, да и вкусы у каждого свои. Но эта игра оставила столько положительных эмоций, сколько у меня за всю мою долбанную жизнь не было. Поэтому для меня она – однозначно лучшая, по крайней мере, за первую половину этого десятилетия. В нее хочется возвращаться, ради нее хочется приобрести GTX 970 (а может даже и GTX 1080), чтобы разглядывать пейзажи Скеллиге или улочки Новиграда и Оксенфурта часами напролет. Это просто лучшее, во что я когда-либо играл.

Ruslan2292
Ruslan2292
Оценок игр: 0
Обзоров: 5
Рекомендую [Без оценки]
25.1.2019 04:27

3 часть Ведьмака нереально хороша, сюжет, продуманность, возможность выбора действий и графика, вот графика тут вообще нереальная. Я вот выкручиваю на максимальную настройки и просто балдею от игры, как будто в реальном мире. Сюжет цепляет от и до, прохождение не такое уж и легкое, местами реально сидишь на месте долго, потому что какой-нибудь монстр не желает сдаваться. Так что играть в нее можно и нужно, я не разочарован в том что потратил время на прохождение, к тому же эротические сцены ну тут еще интереснее, чем во 2 части. 

IvanZolotov
IvanZolotov
Оценок игр: 1
Обзоров: 1
Рекомендую [9]
25.1.2019 05:30

На мой взгляд, третья часть Ведьмака удачно продолжила серию двух предыдущих частей. Атмосфера третьего Ведьмака позволяет играющему в него перенестись в старую по историческому время исчислению фэнтези. Сделано всё настолько профессионально и в плане самой прорисовки героев, монстров и в плане музыки и звуков во время игры, что я начинал верить, что такой мир возможен! Геймплей игры, на мой взгляд, вышел удобным и скорее облегчает жизнь проходящему игрушку, не создавая каких-либо трудностей. Длительность прохождения игры занимает немало времени, что подойдёт тем, кто хочет насладиться игрой в режиме прохождения. Этой игре я поставлю 9 из 10. Один балл минус, чтобы было куда расти! :-)

freemksm
freemksm
Оценок игр: 13
Обзоров: 14
Рекомендую [8]
26.1.2019 02:05

Привет всем! Я очень давно хотел поиграть в Ведьмака, и вот, наконец-то я это сделал. Вообще, я больше люблю онлайн игры, видимо по этой причине я так долго откладывал этот момент. А еще друзья... еще ни один мой друг или знакомый, с кем я обсуждал ведьмака, ни говорил ничего плохого об это игре, я только и слышал их восторженные отзывы и рассказы, как они проходили эту игру по 2, 3, 4 раза... В общем, установил я себе этот "шедевр"(как все мне внушали) и не прогадал! Конечно, после установки я сразу столкнулся с одной проблемкой, оказалось, что мой любимый ноутбук оказался не таким мощным и выносливым, как я о нём всем рассказывал... ;)))) И мне пришлось играть на минималках, т.к. уже на средних настройках графики было ощущение, что я играю в слоумо, хотя и на минималках это тоже было немного ощутимо... Хар-ки моего ноута, кому будет интересно сравнить, следующие: i5, GeForce 840 и 8гб оперативной. И я всегда думал, что это хорошие характеристики, но не для этого хомяка - The Witcher 3: Wild Hunt, съел всё и остался голодным =/ Но, всё таки, считаю, что будет несправедливо занижать оценку этой игре из-за характеристик моего ноутбука. Поэтому, скажу так: - Игра, точно стоит того, чтобы попробовать в неё поиграть! Меня на долго не хватило, т.к. Дота тянула обратно )) но я рад, что попробовал!

Flex
Flex
Оценок игр: 13
Обзоров: 11
Рекомендую [10]
26.1.2019 18:40

Третий Ведьмак своим выходом просто взорвал болото, которым в последнее время была игровая индустрия со всеми этими лутбоксами, микротранзакциями и поделиями без души, которые сейчас называются играми. Творение CD Projekt RED просто вернуло мне веру, что еще не все в нашем Мире делается только ради денег. Игра получилась просто великолепной! Крутейший нелинейный сюжет, с очень сложными выборами, замечательные народные напевы, которые хорошо дополняют атмосферу, огромный открытый игровой мир. Очень хороша в Ведьмаке и графика - иногда картинка на экране завораживает настолько, что просто останавливаешься и наслаждаешься видом. Плюсов у игры много. Что не могу записать в плюсы, так это боевку. Она не откровенно плоха, но удовольствия я от нее не получал. Ну и кому то может не понравиться обилие вульгарности - мата, обнаженных тел и т..д. Но, по моему мнению, это хорошо ложится в игровую вселенную и смотрится органично. В общем, Ведьмак 3, пожалуй, одна из лучших компьютерных игр лет за 20.

AlexZ92
AlexZ92
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Рекомендую [10]
26.1.2019 18:51

Это игра, которую будут проходить заново и через десять-двадцать лет! Поляки постарались и выдали настоящий шедевр. Для меня на первом месте, стоит интересный живой мир, по которому одно удовольствие путешествовать! И, конечно же, сюжетные миссии вышли на 10 из 10! Многие из которых запомнятся на всю жизнь. Чего только стоит квест от Красного Барона, про захоронение Игоши! В игре есть несколько игровых карт, причем, даже самая первая - Белый Сад, имеет внушительные размеры! Единственным спорным моментом, является боевая система. Но к ней быстро привыкаешь, и стараешься чаще проводить длинные серии ударов! 

qwentino
qwentino
Оценок игр: 4
Обзоров: 4
Рекомендую [10]
26.1.2019 19:05

Одна из лучших игр на сегодня, я считаю, очень рад, что не играл в дополнения до сих пор, как решусь, куплю диск "игра года" с дополнениями. Проработана до мельчайших деталей, сюжетка великолепная и долгая, проходил неделю, очень расстроился, когда прошел, хотелось играть и играть бесконечно. Все в лучших традициях РПГ, качаешься, открываешь способности, улучшаешь оружие и одежду, но как CD Project это сделала, не хватает похвал, графика великолепная даже на сегодняшний день, часто ловишь себя на моменте, что просто рассматриваешь окружающий мир, диалоги все уникальные. Пишу отзыв, а сам опять захотел стать Герольдом.

Геннаддий
Геннаддий
Оценок игр: 0
Обзоров: 1
Рекомендую [Без оценки]
26.1.2019 19:24

Несколько лет назад прочитал книгу Ведьмак и остался под приятным впечатлением. Очень ждал фильм по этой книге, но он так и не вышел. И как только появилась эта игра, я сразу же был заинтригован. Мне не терпелось посмотреть какой здесь сюжет. С самого начала было очень интересно, графика на удивление впечатлила, играть интересно и сюжетная линия поддерживается. Я как буд-то бы окунулся в историю своей любимой книги и на данный момент это моя любимая игра. Атмосфера третьей части очень реалистична, во время игры ощущение что я нахожусь в мире монстров и ведьм. И музыка подобрана удачно. Мне понравилось.

Vladislav90
Vladislav90
Оценок игр: 5
Обзоров: 5
Рекомендую [10]
16.4.2019 20:04

Эта игра пример того, как нужно уделять внимание сюжету и квестам. За персонажей по-настоящему переживаешь, и стараешься в каждой ситуации поступить правильно. Жаль, что такие игры выходят редко. Из недостатков, я бы отметил спорную боевую систему.

На этой странице вы найдете The Witcher 3: Wild Hunt – отзывы, которые были написаны другими игроками. Сомневаетесь, стоит ли брать игру? Почитайте мнения и отзывы о The Witcher 3: Wild Hunt (Windows). Также тут можно написать отзыв о DLC или The Witcher 3: Wild Hunt season pass в версии игры для Windows.

Рецензии, превью и то, что попало в центр внимания критиков GameAwards.ru читайте в материалах по The Witcher 3: Wild Hunt.