Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 36687 :)
Войти или Зарегистрироваться
Отзывы игроков о Imperator: Rome
Ничоси! Бомбит? Авторизуйся и напиши отзыв о Imperator: Rome!
Pepe
Pepe
Оценок игр: 13
Обзоров: 7
Не рекомендую [4]
30.4.2019 19:16

Купил император Рима. Конечно же, нельзя не поговорить о минусах, которых в игре просто километр. Много неточностей (привет 2-ой царской династии из Спарты, которую я так и не нашел). Совершенно убогое взаимодействие с персонажами: «а-ля подкупить» или в «турму» засадить. Отсутствие заданий и решений, после до блеска отполированной Европы на императора без слез не поиграешь. Но! Я знаю что это «пароходы» и с верой на нормальные ДЛС и множества патчей и обновлений, ставится 4 потерянных Эврипонтида из 5-ти.  А еще в игре присутствует русский - не нужно ставить мод на использование родного языка.

King_of_the_Pomoiki
King_of_the_Pomoiki
Оценок игр: 5
Обзоров: 4
Не рекомендую [5]
30.4.2019 19:21

Являюсь владельцем всех игр серии Параходов со всеми ДЛС, короче да, я истинный ДЦП. Ждал какой-нить богомерзкой хрени с кучей макро менеджмента... А получил... Порцию фекалий в лицо.

Игра не может ответить мне на вопрос, а за что я играю? За правителя или за страну? Если я играю за страну, тогда почему проиграв в гражданской войне мне вылезет гейовер? Если я играю за правителя, то тогда зачем сделали миллионы этих безбожно нарисованных трейтов, на появление которых я вообще никак не могу повлиять?

В игре просто нечего делать, только по КД объявлять войны, в промежутках просто ждать восполнения менпауера. Построек в игре только 4, и бонусы от них прямо скажем, не ощутимы, можно вообще ничего не строить, и хуже от этого не станет. Боты просто наитупейшие. Но при этом мой соседский бот успел уйти по техам на 150 лет вперёд за первые 200 лет игры. (Не от меня, а от опережения времени, да-да, со штрафами в 1500% он ушёл от всех)

Русификация отдельная тема. От одного только вида русских шрифтов кровь из глаз течет, в других не ИНГЛИШ версиях всё в порядке. Огромная часть династий не переведена, поиск провинций на кирилице не работает. Разрабы даже не удосужились сделать нормального обучения. И зайдя первый раз в игру я тупо приунывал первые 3 часа... Несмотря на свой 6000 часовой опыт в игры Параходов. Но потом я приуныл ещё больше, когда разобрался в этой казуальной механике.

По клику мышки за 20 неких ораторских достижений (а их можно накопить за 2-3 месяца) можно тупо сменить группе населения этническую индификацию. Вот вы представьте, приходит условный эстонец в Эфиопию, и говорит неграм: Ребята, теперь вы эстонцы. И те тут же прыгнули в чан с отбеливателем и вышли гражданами великой Эстонии, да ещё и заколякали на чухонском.

Из плюсов только: Они, наконец, починили сетевой движок. По крайней мере, я смог нормально заджониться к рандому и поиграть без десинка. Неплохо нарисованная по сравнению с крусиками карта. Даже подобие эллиптичности земли сделали.

Lil_Pip
Lil_Pip
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Не рекомендую [7]
30.4.2019 19:23

Сразу скажу, игра приемлемая (просто сырая), но за то, что разработчики в своей погоне за наживой уже ни как даже не прикрываются, поставлю минус. За цивилизованные фракции еще можно играть, а вот за варваров в Центральной Европе просто невозможно играть. Через 100 лет у местных военачальников дружины под 120к и они все стоят в ОДНОЙ прове, пополнение их идет за счет менпауэра страны. В итоге у меня просто почти всю игру в левом верхнем углу красуется ноль, когда этими гигантскими стаками пытаешься воевать. Через год войны армии просто не остается, это какой-то геноцид своих же граждан. Постройки практически бесполезны, на них можно не тратиться. Еще игра сильно тормозит и это даже без Китая и России на карте, если карту чуть расширить, тогда там даже 15 фпс покажется сказкой. Даже русский язык которые они наконец добавили и тот кривой - нельзя даже пользоваться поиском пров на кирилице, игра ее просто не воспринимает. Все что в этой игре на данный момент можно делать - это разводить персонажей как на ферме скот и воевать, всего остального или нет (с длц конечно добавят) или криво сделано и просто не добавляет никакого эффекта (как постройки).

Итог: Стоит ли брать игру за 1000р? Нет, если бы они просто поставили цену рублей в 300 для заманухи, а потом разводили бы на длцшки это еще окей, но тут даже хуже. Однажды парадоксы потеряют доверие своего коммьюнити такими финтами, а вот смогут ли они его, потом вернуть?

GoldEdition
GoldEdition
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Не рекомендую [4]
30.4.2019 19:27

Парадоксы, вы ли это? Настолько скучный, не интересный, однообразный продукт выпустить, еще постараться нужно было. Множество фракций с их традициями - просто под копирку. Экономика и политическая система - туда же! И это игра от Парадоксов? По большему счету здесь просто нет, что делать, кроме как водить фигурки по карте, и завоевывать лояльность своих людей, все! Это фиаско, брат. 4 Претора из 10

·         И опять сражения проходят на автомате и зачастую зависят лишь от количества воинов, а не тактики (покалывания двух моделек одна против другой - это не сражения) но это как мы знаем фишка парадокс.

·         Политика настолько сырая, что просто вызывает не понимание.

·         Самое главное, что всё выше сказанное будет допиливаться кучей ДЛС, за которые пароходы сдерут три шкуры - и это уже порядком поднадоело. С таким отношением к игрокам, вы далеко не уедете.

·         Ценник завышен!

DeLaValet
DeLaValet
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Не рекомендую [6]
30.4.2019 19:30

Тот случай, когда принцип тех же щей, да «больше влей» не сработал. Смешали свои старые игры, натянули античную шкурку, но не цепляет. Для чего мне переживать за персонажей илм семьи? Давать или не давать гражданство, и так все хорошо. Торговля вышла невероятно прибыльной. Десятки 1-3 провичатых стран кидают вам торговлю через день. в итоге за лет 100 игры. Торговля приносит 200+ монет. (1 соглашения - одна монетка)

Совершенно тупая система «диктатуры». Правитель не сложил полномочия и все рады. Идут ивенты с подписью «у этого выбора будут последствия». Думаю ну, ок. Догнал тиранию до 60... плевать. Старичок прожил диктатором до 76! И мирно помер. Странная система верности, полководец получает случайные когорты. Полководец не лоялен. Ну и спасибо он автоматом бегает и мочит варваров, на меня войной не идет.

Зависимые племена за вас не воюют, а вы за них вписываетесь, ну ладно, но какой же бред когда минор с 1 провкой держит в вассалах соседа с 15 провками...и никаких дин.браков у них нет и быть не может.

А дальше стандартная игра от парадоксов, когда ты идешь катком по всем. Карфаген отжимает Италию, Африку и Иберию. Около 400 когорт. Миллион менповера. Деньги в плюс...парадокс вы серьезно? Это айронмен Первый трай. Немного странный принцип войск и тактик. Решений почти нет. Кривой перевод и шрифты. Новый патч не обнадеживает. Заброшу на годик. Купите на рождество, мб уже будет интересней.

Tatarin0
Tatarin0
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Не рекомендую [3]
30.4.2019 19:32

Сырая, недоработанная, толком не оптимизированная. Отсутствует целый ряд геймплейных моментов и решений игрового интерфейса из других игр этого же разработчика, которые могли бы сильно облегчить игру и уменьшить микроменеджмент. Что помешало их добавить сразу, кроме как желания что-то добавлять в последующих DLC, мне лично непонятно. Продукт подобного качества можно было бы простить маленькой компании, без издателя, выпустившего игру на правах раннего доступа, но никак не Парадоксам. Короче заплатите баблишко прямо сейчас и в ближайшие пару лет играйте во что-нибудь другое, пока ждете DLC для нормальной играбельности, которые (внезапно) тоже надо будет купить. Халтура, строго не рекомендую

Union
Union
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Рекомендую [7]
30.4.2019 19:36

Нейтральных оценок нет, а жаль. На данный момент игра скучная, все сводится к покрасу карты. Может, конечно, меня разбаловали другие игры парадоксов. Сейчас они создали скелет игры, который будет обрастать постепенно мясом кучи длси ,это конечно печально ,потому что через годика три эта игра будет стоить как новый телефон ксяоми. Еще начали вытекать глаза спустя полчаса игры, интерфейс просит перемен, как и мои глаза, а пока сделаю возврат средств, пойду играть в крусайдеров, и ждать скидки на Рим, благо к тому моменту игра изменится, думаю в лучшую сторону.

Fox22
Fox22
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Не рекомендую [2]
30.4.2019 19:38

Еще одна пустая игра, где надо ждать 2-3 года DLC. В сравнении с уже имеющимся играми CK2, EU4 и Stellaris, вообще не впечатляет. Весь геймплей сводится к перекрашиванию карты в свой цвет. Дипломатия? Отношения между персонажами? Тактика? Умный ИИ? Сложная экономика ? Фантастика...

Даже обучение и то не сделали нормальное, как в том же CK2 или EU4 по категориям. Просто дают играть за Рим с увеличенным количеством ресурсов, и задачи построить армию и захватить соседей.

А дальше сам разбирайся, как и что работает. Если никогда до этого, не играли в стратегии от Paradox, вам очень «повезло», сыграть в мини игру, «Разберись методом тыка». Как всегда ждем год 1-2 DLC и первых серьезных изменений. На данный момент 1к за это ?  Я лучше новый Total War куплю.

На этой странице вы найдете Imperator: Rome – отзывы, которые были написаны другими игроками. Сомневаетесь, стоит ли брать игру? Почитайте мнения и отзывы о Imperator: Rome (Windows). Также тут можно написать отзыв о DLC или Imperator: Rome season pass в версии игры для Windows.

Рецензии, превью и то, что попало в центр внимания критиков GameAwards.ru читайте в материалах по Imperator: Rome.