Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 37777 :)
Войти или Зарегистрироваться
Отзывы игроков о Generation Zero
Ничоси! Бомбит? Авторизуйся и напиши отзыв о Generation Zero!
Fox22
Fox22
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Не рекомендую [1]
1.4.2019 04:46

Год назад добавил в список желаемого... Купил значит решил ее постримить, первые 3 часа все было хорошо, но были очень плохие предчувствия (но я хотел дать шанс игре, очень уж хочу найти новую выживалку). Спустя 3 часа произошел первый вылет из игры, после которого начались баги с управлением, и персонаж начал сам бегать и крутить головой. Также после вылета у меня произошел откат примерно на час, поэтому я появился в совершенно другом месте, пришлось бежать заново. На этом история не закончилась, прибежав на тоже место, убил полсотни одинаковых роботов, у меня произошел следующий вылет, который также меня перенес обратно в ту локацию, где я был уже, получается около 2х часов назад. Тут-то я и понял, что оказался жертвой маркетологов и жесткой политики Steam по возврату средств. Цена игре рублей 100 максимум, хотя я потерял 1025. В игре полностью сделан расчет на то, что вы поведетесь на красивую картинку, а когда отыграете более 2х часов, вас просто кинут «через писюн». Увидев этот отзыв, даже не вздумай покупать эту игру ни в каком виде, иначе тебе придется здесь писать что-то подобное. Кстати многие из вас подумают, что у меня может слабая система и вылеты были связаны с этим, нет мой конфиг PC следующий i5 8600K+Aorus RTX 2060+16GB+ssd intel 180gb, игра в среднем выдавала около 80-120фпс на ультра. Выбор за вами!

Union
Union
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Не рекомендую [6]
1.4.2019 04:51

К сожалению, на данный момент выходит крайне мало игр разряда open world pwe survival. Поэтому на Generaton Zero я возлагал некие надежды, как на действительно хороший сюрв с сюжетом и элементами шутера от студии делающей триплэй проекты. И, к сожалению, я ошибся.

Игра не является плохой, нет. Она скучная, безумно скучная, первый час-два действительно интересны записки и радио-сообщения на фоне пустынных деревень и городов, но потом игра превращается в отстрел роботов разных размеров, которые не отличаются умом и сообразительностью. Вспомните серию Чёрного Зеркала, где ситуация была один в один, когда военные роботы размером с собаку начали планомерно истреблять людей, превосходя их наголову и практически были неуязвимы. Здесь же ИИ даже в соло уничтожается легко, потому что со 100% вероятностью первые выстрелы в игрока промахивается (Ну вы знаете, ведь вдруг игроку будет сложно), а после от пары пуль взрывается, ведь это же военный робот :) В бою против двух-трёх игроков ИИ теряется в пространстве и начинает тупить, от чего даже достаточно большие атаки роботов не особо чувствуются. Оружие - ничего не могу особо сказать о нём, стандартные военные и не очень образцы оружия 20 века, с неприятной (лично для меня) стрельбой, отсутствием какой-либо траектории полёта пули и непонятным разбросом, с апгрейдами уровня «Ставим одинаковый прицел на ружьё/дробовик/винтовку/ПП и тд и вот вам кастом оружия». Про лвл и перки нечего говорить, потому что данная фича лишь предназначена для искусственного растягивания прохождения игры путём "Преврати своего нищего студента в супер-пупер солдата-убийцу роботов" и скиллинг ботов под уровень игрока. По остальным пунктам, в кратце - однотипные пресеты домов низкого качества с не менее однотипным лутом в ящиках и рюкзаках (вау, прогресс, 2019 год) сделаны крайне ужасно и сильно раздражают. ГГ - пустышка, без истории, без причин для борьбы за выживание и с ужасными пресетами лиц. Довольно большая карта к которой нет претензий кроме того что она мертвая, потому что видимо роботы вместе с людьми истребили и животных, и птиц, и воображение Аваланчей. Но местами игра всё же выдаёт действительно качественную картинку, пейзажи и действительно качественный лвл-дизайн бункеров. Но опять же этого не достаточно чтобы затянуть хотя бы на пару десятков часов.

Выводы делайте сами. Имхо, игра не стоит даже половины своего ценника, ну рублей 150-300 максимум, чтобы на пару часиков с друзьями развлечь себя. Так как это сырой и пустой продукт с хорошей задумкой, но отвратительной реализацией.

Tatarin0
Tatarin0
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Не рекомендую [5]
1.4.2019 04:58

У меня с самого начала не было завышенных ожиданий в отношении этой игры, я ждал эдакий the hunter call of the wild, но с враждебно настроенными роботами вместо безобидных косуль, более детализированной картой и с немного прокаченным геймплеем. Многие жалуются на скучный мир, малое количество контента, на копипаст, отсутствие нормальных квестов и повествования. Да все это есть, но даже в таком виде я мог бы ее принять, мне было бы вполне достаточно классного графона, живописного мира, медитативного, простенького геймплея. Но игра способна разочаровать даже такого непритязательного игрока.

Помимо уже озвученных минусов с дефицитом контента, игра еще и крайне сырая, и в ней много странных геймдизайнерский решений. Ну, к примеру, глюки квэстами. Здесь все плохо, начиная с глюков отображения квэстов на карте, заканчивая тем, что у меня после кооп игры, где я был гостем, у меня пропадают некоторые квэсты в соей игре. Или, к примеру, постоянные проваливание ботов сквозь текстуры, через стены, застревания, респаумы мобов пряма перед носом. С балансом сложности, тоже проблемы. С сохранением и накоплением лута все туго. Геймдизайнеры тоже отжигают. Например, гениальная же идея сделать точку респауна не у выхода из бункера (представляющего из себя лабиринт из туннелей), а где-нибудь в глубине, так что бы нужно заново искать выход из этого бункера, и еще более гениальной идеей было сделать там же респаунищехся противников (благо простеньких). К слову возле многих точке вашего респауна так же респаунятся и противники. И вот вся игра в таких мелких косяках.

К слову местные бункеры это отдельная тема. Как я понял суть игры как раз найти и пройти все спрятанные на карте бункеры, но непонятно зачем было их так делать. Местные бункеры это, как я уже говори, лабиринты из подземных туннелей, порой весьма больших и всегда очень однообразных. Забеги по этим лабиринтам крайне скучные, из противников там будут только безобидные паучки, а остальное время нужно тупо с фонариком бежать по длинным, скучным, запутанным и неграфионистым коридорам, ища то один переключатель в одном конце бункера, то другой в другом конце. Для кого они вообще сделаны, большинство людей кто играет в эту игру играют, скорее всего, из-за живописного открытого мира, из-за обалденно сделанных открытых пространств и графона, в этих же туннелях, ни живописной тебе природы с графоном, ни перестрелок. Зачем их делать такими длинными и запутанными. А сегодня меня эти бункеры вывели окончательно, после того как в одном из таких бункеров была пометка, что тут где то можно взять квэст и я задался целью найти этот квэст. Больше часу бегал по этому лабиринту, а он как на зло был особо большим... так и не нашел ку.... После чего и захотелось написать обзор)

DeLaValet
DeLaValet
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Не рекомендую [3]
1.4.2019 05:01

300 рублей - красная цена данной игры. Сюжет не цепляет. Транспорта нет и от пеших получасовых прогулок начинаешь засыпать. Мир пустой, врагов встретишь раз в пятилетку. Про оптимизацию вообще помолчу. Для такой графики игра должна выдавать с ультра настройками 100+ фпс на моем компе, но выдает дай бог 60 с просадками до 50. Разработчики попытались сделать офигенную картинку путем замыливания изображения (как это есть в RE7), получился замыленный Fallout 3... Ту сумму, что просят за игру разработчики игра не стоит. И это не ранний доступ прошу заметить вас господа!

GoldEdition
GoldEdition
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Рекомендую [8]
1.4.2019 05:05

Я рекомендую эту игру, только тем, кто готов ждать, нытиков и хейтерам лучше проходить мимо, да игра только вышла, она багует, частые проблемы, но это реально интересная игрушка, но опять же только для Компании друзей, одному там делать нечего, умрешь со скуки. И всем тем кто, поиграв пару часов, не пройдя даже первый остров (который сделан больше для ознакомления и несет больше обучающий характер), и ждут, что бы роботы со всех сторон ломились, пройдите до большого острова, вы там увидите разнообразие и особый интерес к игре, а не делайте выводы по своим 5 минутным пробежкам. the Hunter - игра этого же разработчика, сделанная на этом же движке, в первое время после выхода то же, заставляла рвать волосы да же на неприличных местах, за то сейчас зайдите почитайте отзывы - это лучший симулятор охоты на сегодняшний день, и я поддерживаю большинство, и по этой же причине, более чем уверен, судьба этой игры будет такой же, пройдет время, дайте разрабам поработать и выслушать ваши проблемы, и мы все получим тот конечный продукт, который ждут многие, а те которые пишут характеристики своих компов и говорят, что игра фризит, тормозит и плохо оптимизирована - к вам вопрос! а вы за своими компами, кроме как за характеристиками, следите за всем остальным? когда вы последний раз дифрагментацию диска делали? проверку на вирусы? или винду чистили, дрова обновляли ? у меня i7 2600, 1060 3g, 16г оперативы? win10, игра на FHD с ультра настройками выдает стабильные 50 FPS, фризы случаются но в основном в начале игры, вылеты случаются, но опять же все исправимо, надо только дождаться патчей от разрабов, вот и все. а еще раз повторюсь игра ИНТЕРЕСНА, но только в КОМПАНИИ из друзей

На этой странице вы найдете Generation Zero – отзывы, которые были написаны другими игроками. Сомневаетесь, стоит ли брать игру? Почитайте мнения и отзывы о Generation Zero (Windows). Также тут можно написать отзыв о DLC или Generation Zero season pass в версии игры для Windows.

Рецензии, превью и то, что попало в центр внимания критиков GameAwards.ru читайте в материалах по Generation Zero.