Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 36799 :)
Войти или Зарегистрироваться
Отзывы игроков о Mortal Kombat 11
Ничоси! Бомбит? Авторизуйся и напиши отзыв о Mortal Kombat 11!
Pepe
Pepe
Оценок игр: 13
Обзоров: 7
Не рекомендую [3]
30.4.2019 19:15

Игра сама по себе не плохая. Боевка приятная и сюжет не подкачал. НО разрабы ввели в игру несметное количество гринда и доната. Мало того что скины заблокированы так и фаталити с бруталити тоже надо открывать. И вероятность того что тебе выпадет что-то на твоего любимого персонажа на столько мала что я быстрее в лотерее миллион выиграю. Просто разрабы одним действием испортили игру. И я уже не говорю о том что персонажей изуродовали. Ладно, они прикрыли женские прелести и объяснили это тем, что это будет сексизм, но боже мужики ходят с голым торсом и это не сэксизм в сторону мужчин?! Или сексизм работает только в одну сторону. Ладно, с этим все. Пора сказать об оптимизации на пк. Она убога. У большинства игра просто не запускается. И фпс проседает, не смотря на то, что пк у меня не слабый. В общем, игра и 4 баллов из 10 не заслуживает. Хотя потенциал был огромный.

King_of_the_Pomoiki
King_of_the_Pomoiki
Оценок игр: 5
Обзоров: 4
Не рекомендую [5]
30.4.2019 19:19

МК 11 прекрасен, красив, звучен и не утратил атмосферы вселенной, за что спасибо NRS. НО жадность WB просто портит все полностью. К прекрасной сюжетной кампании, доработанной боевке, красивой графике и хорошему звуковому сопровождению (не MK:Deception, но лучше MKX) присосались 3 богомерзких паразита: микроплатежи, гринд и навязывание псевдотоллерантности. А в случае с ПК версией еще и хреновая оптимизация.

Во всех играх серии, в которых появился крипт, на первом месте всегда стоял фан от геймплея, а уже трата заработанной валюты была приятным бонусом. Причем на заработок монет не требовалось много времени. А что теперь? Фан уходит на второй план и теперь ты гриндишь ради гринда. При этом на получение хоть чего-то уходит непомерно много времени (хотя то есть ради чего? - ради рандомной шмотки по большей части). Сама система опять же крайне не благодарна. Количество лишнего кастомайза на героя просто огромна - зачем сам красный Саб-зиро?! Ну и, разумеется, чтобы вы не ходили в игру как на работу, вам предлагают приобрести таймсейверы... ВЫ ПОКУПАЕТЕ ИГРУ ЧТОБЫ НЕ ИГРАТЬ В НЕЕ - это самая тупая, жадная и невероятно мерзкая маркетинговая концепция современности. Подводя итог, гринд в МК11 настолько омерзительный, что зачастую даже мобильные фри-ту-плей игры себе такого не позволяют! Кто-то из зарубежных игроков уже подсчитал, что на открытие всего контента вам потребуется $6440 с учетом абсолютного везения и проверки магазина каждые 6-8 часов. Разрабы уже сообщили, что умерят свою жадность, но как умерят с охерительной МЕГАжадности до просто жадности в лучшем случае.

Дорогие игроки и фанаты серии, ради всего святого, НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО ВНУТРИИГРОВОГО И БАЙКОТИРУЙТЕ ГРИНД РЕЖИМЫ ИГРЫ, А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - только так мы остановим эту мерзкую тенденцию с гриндом (в Injustice 2 никто особо не жаловался на гринд и вот, пожалуйста - издатель опять обнаглел в хлам)

Что касается поддержки феминизма, то тут караул - если в МК 9 женские персонажи выглядели даже через чур... выпукло и открыто, а в МКХ они выглядели нормально, то тут ни одного более-менее открытого наряда для героинь нету (хотя для мужских персонажей навалом), при этом они еще и внешне выглядят от средненького до плохого (привет, Цетрион).

На уровне оптимизации меня огорчили непонятные для меня локи фпс: во время боя стабильные 60, а во время фатал блоу, фаталити, в крипте и сюжетных роликах - 30. Хотя в том же сюжете иногда и 60 выдается без тормозов, а вот когда возвращается лок на 30, то картинка начинает отставать от звука. А решается это постановкой на паузу, тогда картинка догоняет. Еще был вылет однажды при выборе героя на кастомизацию. А вообще многие жалуются на частые вылеты, тормоза - слайдшоу и просто невозможность запуска игры. Тут могу посоветовать оптимизировать настройки графики для вашей системы и, что самое главное, обновить драйвера на видео карту.

Lil_Pip
Lil_Pip
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Рекомендую [8]
30.4.2019 19:23

Пройдя сюжет, поиграв в сетевой игре чуть-чуть, теперь я могу описать все плюсы и минусы игры. Начнём с хорошего. Ну, или по-простому с плюсов:

·         Это сюжет. Он не шикарен, но и не скучен, за ним интересно наблюдать и смотреть как все миры для борьбы с общим врагом, Кроникой. Появление старых персонажей и встреча с их более старыми версиями, ведь идей с Титаном, что может обратить время в спять достаточно хороша и даёт большое пространство для творчества.

·         Геймплей. Разделение 1 метра усиления на 2 интересный ход. Это позволяет использовать усиления чаще за счёт этих 2 шкал. «Удаление» Рентгена и замена на Fatal Blow что тоже но только без просмотра переломов что было зрелищнее, а также отделение на отдельную полоску. Теперь его можно использовать только с 30% хп и, не тратя остальные шкалы действий. А также добавление Fatal Crash, это мини Blow, работает он, как я понял, рандомно и на любые атаки наносят дополнительный урон.

·         Это обучение. Тут оно лучшее в серии. Вам подробно объяснят, что и как. Как сделать тот или иной приём, с какой дистанции, как правильно блокировать и так далее. Советую абсолютно всем пройти его.

·         Крипта. Тут она реализована от 3-его лица. Имеются много пасхалок и трагических историй персонажей, что не были показаны в сюжете.

·         Косметика. Много снаряжения и видов бойцов. А также есть возможность создать свой собственный стиль боя на любого персонажа. Но, эти стили нельзя использовать в рейтинге, что вносит небольшой баланс.

А теперь перейду к минусам:

·         Высокий порог вхождения. Тут достаточно сложно научиться играть если ранее не было знакомств и играми серии. Сильные боты и на среднем уровне сложности что ближе к концу башен или сюжета уже не оставляют возможности просто нажимать на кнопки.

·         Влияние фемок на игру. Полное десексуализация женских персонажей плохо сказывается на репутации игры, как и пункт, номер 3. Многие женские персонажи стали смотреться страшнее, взять в пример Кесси: она здесь выглядеть хуже 10 части, лицо стало слегка жирнее и не совсем похоже, что человек может так измениться за 2 года. Она, по сути, стала другим человеком: от старой Кесси нет в ней ничего и так с остальными. Но, Эррон Блэк как всегда выглядит круто и брутально.

·         Гринд. Как по мне так это ситуативный минус. Ибо гринд тут сугубо косметический, нет возможности получить прием, которого нет у других, нет. Только одежда на персонаже и всё. Я не считаю, минусом, но всё же оставлю это тут.

Моё мнение - игра стоит своих денег, она изумительна и тут есть чем заняться.  Приятной игры вам.

GoldEdition
GoldEdition
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Рекомендую [9]
30.4.2019 19:26

Первое впечатление крайне положительное. Игра красивая, бои зрелищные. Наличие различных элементов кастомизации мотивирует оттачивать навыки и выучивать разные комбо. Чувствуется сильное влияние Injustice 2, в хорошем смысле. Сюжет еще нужно щупать.

Но я хотел обсудить иную довольно специфическую аудиторию пользователей, которые оставляют крайне странные отзывы не связанные с техническими проблемами игры. Это, по всей видимости, травмированные гремучей «ватной» пропагандой люди которые даже в далекой от политики среде умудряются находить повод выкрикивать «Толерасты! Прогнулись под фемок! И вообще разработчики во всем виноваты!». И знаете почему? Потому что в МК нет трясущихся сисек и полуприкрытых женских задниц. А еще разработчики ввели в игру азиаток.

МК 11 действительно не спекулирует на эротике и женские наряды тут выглядят весьма целомудренно, за что огромная благодарность Эду Буну. Собственно говоря, отсутствие просвечивающихся трусиков и вываливающихся из лифчика сисек отличает МК от конкурентов. И с каких пор одетые девушки стали признаком чего-то дурного? Определяйтесь заранее, какую игру вы покупаете, а не требуйте от файтинга стриптиза. Хотя судя по градусу озабоченности, вы вообще ошиблись сервисом.

Напоследок еще хотелось бы высказаться по поводу тех людей, которые на второй день после релиза жалуются на медленный прогресс. Для подобных кретинов нужно выпускать отдельный dlc со стоимостью в 2 игры который сразу разблокирует финальные титры все аксессуары и прочее что бы вы уже не мучились и не играли.

DeLaValet
DeLaValet
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Рекомендую [8]
30.4.2019 19:29

Судя по большому количеству негативных отзывов в Steam, жалующихся на вылеты я видимо оказался в числе тех счастливчиков, которые смогли запустить игру без сложностей. Разделяю гнев, тех, кто тратит деньги потом, смотрит на рабочий стол. Надеюсь, что разработчики быстро среагируют на это и вы, как можно быстрее сможете насладиться игрой.

Tatarin0
Tatarin0
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Рекомендую [8]
30.4.2019 19:33

Mortal Combat 11 так ли все ужасно как пишут в обзорах и вообще в интернете? Начну с плюсов:

·         Первое, что бросается в глаза похорошевшая картинка, сразу видно, что с движка выжили максимум возможного

·         Приятный геймплей, хотя тут нареканий у этой серии никогда не было, ну и приятно изучать всех бойцов, так как они вышли абсолютно разными, со своими фишками

·         Довольно таки хороший звук, очень тут постарались разработчики. Саундтрек не надоедает

·         Неплохая сюжетка, хоть и прошел на данный момент всего 4 главы, впечатления положительные

·         Башни, башни времени. Я не фанат онлайна, поэтому мне как сингло игроку больше довольно таки приятно там проводить время.

·         Множество расходных материалов, предметов, скинов для открытия

·         Крипта вышла как отдельный режим, в ней довольно таки приятно залипнуть

·         Оптимизация порадовала, все запустилось с первого раза, без вылетов и тд. 60 фпс на ультра настройках, кроме катсцен, тут как обычно 30, но это уже фича данной серии

Минусы:

·         Довольно таки субъективно, не хватает полноценного xray из прошлой части, да тут есть возможность его сделать, когда у тебя остается 30 процентов хп, но в прошлых частях как по мне этот момент был сделан лучше.

·         Пострадала сексуальность женских персонажей, хотя и тут субъективно, есть скины довольно таки симпатичные на всех персонажах.

На этом с минусами все. Уже наиграл 11 часов и хочется играть еще. Давно так игра не затягивала. По поводу гринда, не заметил, просто играю и все открывается. Да есть сложные башни, но на них есть Нуб Сайбот, проходить можно, хоть и правке в балансе все-таки они нуждаются. Всем фанатам игры рекомендую, не слушайте, что пишут в многочисленных обзорах. А и да последний момент, донат, в прошлой части он уже был, так же был в injustice 2, но только тут в сторону игры началась дичайшая волна хейта. На данный момент в магазине можно купить скинчик, фроста (она открывается после прохождения 4 главы) на этом и все. О каком p2w тут все говорят я без понятия. На данный момент игре могу поставить 8/10. Надеюсь, что ее будут поддерживать и развивать новыми бойцами и прочими плюшками.

Union
Union
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Рекомендую [9]
30.4.2019 19:35

Ну, что ж. Эта игра довольно не однозначна. С одной стороны-игра более менее оптимизирована, а с другой- патч, который починил множество бед игры вышел через 3-4 дня (я не знаю как там на счет башен времени),так продолжим. С одной стороны - порог вхождения стал намного больше (из-за некоторой упрощенности и тактичности), а с другой- ДОЛБАНЫЕ БАШНИ ВРЕМЕНИ, в которых тебе обязательно нужны модификаторы, а то извините, но фиг что пройдешь. Как же еще промолчать про проблемы с запуском игры в дату релиза( я вообще молчу про лишний час ожиданий, чтобы игра была доступна, и заново устанавливать (или архивировать) 60гб). Она запустилась у малой горсти людей. Естественно не обошлось и без «умников», которые говорили «ой да ты же на ведре играешь» или «вам русским языком сказали установить драйвера, дебилы», а в итоге проблема была в другом (многие ее знают, так что я не буду расписывать про профиль windows и все дела). Про «проблему» с донатом - это вообще юрмала. Во-первых - донат не лезет к тебе в каждый проигранный бой и во вторых - это все всего лишь визуал, ТОЛЬКО ВИЗУАЛ, но нет, мы будем ныть «фу донат». Ой, я же со всеми этими разборками забыл про графен и сюжет. Графен на высшем уровне. Сюжет хорош, хотя я ждал больше взаимодействия между прошлыми и нынешними героями и концовка довольно неожиданная. Вот и закончилось мое сочинение. Почему я рекомендую эту игру? Все просто, сама игра великолепна, есть минус в гринде, но, а как еще держать аудиторию? Я надеюсь, гринд сделают немного проще. Как я уже говорил, что сюжет хорош, графика отпад, женские лица - лепота (Соня и Кэсси сасные), порог вхождения довольно велик (наконец-то не надо проводить пол игры в воздухе из-за долгих комбо:)). Игра класс, покупайте +еще комбат пак в пути и игру будут поддерживать долго.

Fox22
Fox22
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Рекомендую [9]
30.4.2019 19:38

Серию я люблю давно и сильно, ещё со времён Ultimate 3 (было мне тогда примерно лет 11). Не было части, которая обошла бы меня стороной. Эту же купила по предзаказу и не жалею, особенно если учитывать тот факт, что я ожидала худшего.

В первом же тестовом бою с другом на рандоме без детальных преднастроек бой прошёл отлично, без фризов и вылетов. Не знаю, что там за проблемы у тех, кто написали негативные обзоры, но у меня она зашла на средних на архаичной gtx 650ti с i5 и 10 гигами оперативы, что меня весьма удивило, ибо MK X без патча больше 10 fps наотрез отказывался выдавать.

Сюжетка понравилась. Если воспринимать её как толчок к перезапуску (а это намерение видно невооруженным глазом), то выкрутились весьма недурно и в стиле, присущем серии.  Не зря купила, не зря ждала.

Russian
Russian
Оценок игр: 10
Обзоров: 5
Рекомендую [8]
30.4.2019 19:40

Игра позиционировалась как переосмысление и симбиоз всего лучшего между MK9 и MKX, на деле это всё же обновленный MKX с еще большим похождением на Injustice. Довольно скудный выбор персонажей, для файтинга 2019-го года считаю непростительным. Из метовых героев серии остались единицы (так мол убили), но в тоже время мы играем с молодыми Соней и Кейджем, и так же их дочерью. Нестыковка? та не, это лор. ИМХО конечно, но стоило не изобретать велосипед, а сделать новый МК по сюжету старого доброго MK3, и его героев, а не новых инджастисоподобных полубогов и мужика с револьверами. Так что, по моему мнению, последний приятный MK, MK9. Игру рекомендую к покупке, только для фанатов серии, либо как обновление в коллекцию игр под пиво с друзьями.

Horror223
Horror223
Оценок игр: 44
Обзоров: 6
Рекомендую [8]
30.4.2019 19:41

Максимально коротко, но субъективно. Плюсы:

1.     Не столкнулся ни с одной из перечисленных технических проблем, что написаны в каждом втором обзоре

2.     Очень классная и сложная боёвка в прикуску с тренингом, который наконец-таки рассказывает её азы и механику

3.     Очень классно выглядит визуально (на мой взгляд, чуть подтянутый и подкорректированный MKX)

4.     Очень классная система подачи лутбоксов (крипта)

5.     Наверное, не очень плохая сюжетка, но это самый малозначительный из плюсов.

Минусы

1.     Ограничения в 30 фпс на катсценах и в крипте. Эд Бун зачем? 60 ведь лучше. Кому ты заливаешь, что на 30-ке кинематографичнее?

2.     В лутбоксах содержится запредельное количество бесполезного мусора, типа значков, артов и прочей ереси, которой не покрасуешься и никуда не поставишь, даже чисто косметически. Вангую KOINS за донат.

3.     Собирать бабло на эти самые лутбоксы ооооочень долго и нудно.

4.     Единственный более менее внушительный источник бабла - башни времени, походу созданы издеваться над игроком. Это очень несерьёзный подход к контенту. Кто его тестировал? Даже на среднем уровне сложности он практически не проходим. Про иное молчу. Мало того некоторые башни которые помечены как средние в действительности подсовывают тебе последним оппонентом тяжелого соперника. Итак просрав полчаса на проход башни ты просто упираешься в непроходимый тупик. Мало того, даже если вы сами играете более менее средне, умеете выходить из угла, можете в связки и комбухи (а это может далеко не каждый), вас всё равно поимеют модификаторы.

Вывод. В целом неплохо. Поправить башни времени и будет почти идеально. Не знаю насколько меня хватит, поскольку пришло чёткое осознание насколько же файтинги сложны и насколько моя казуальная натура противится обучению играть в них.

SuperPuper
SuperPuper
Оценок игр: 0
Обзоров: 1
Рекомендую [Без оценки]
18.1.2019 23:23:02

Я конечно не эксперт, но как по мне Mortal Kombat 11 будет крутым проектам. И я не ярый фанат, но внимательно просто следил за развитием серии и сюжетная линия, мне кажется, логичная. Особенно ситуация Рейденом. Я жду этот проект, потому что:

  • - Только тут есть настоящие бои, в которых из своего соперника можно сделать фарш.
  • - В MK 11 просто офигенная анимация судя по роликам с геймплеем.
  • - Обещают много разных персонажей.
  • - В МОРТАЧЕ ПОЯВИТСЯ КАСТОМИЗАЦИЯ. Просто представьте, как можно приодеть стильно Скорпиона или другого героя.

Просто 10 смертельных битв из 10.

На этой странице вы найдете Mortal Kombat 11 – отзывы, которые были написаны другими игроками. Сомневаетесь, стоит ли брать игру? Почитайте мнения и отзывы о Mortal Kombat 11 (Windows). Также тут можно написать отзыв о DLC или Mortal Kombat 11 season pass в версии игры для Windows.

Рецензии, превью и то, что попало в центр внимания критиков GameAwards.ru читайте в материалах по Mortal Kombat 11.